• KTrade

虛擬貨幣功能再進化?日本公司發行比特幣計價債券


虛擬貨幣遲早成為世界通用貨幣💸💵💴💶💷

據《彭博》報導,日本 Fisco 有限公司正嘗試推出以比特幣計價的債券,他們認為,比特幣終將成為日本法定的金融資產,並有助推升公司業務發展。

金融資訊服務商 Fisco,從去年開始營運比特幣交易所,首席產品官 Masayuki Tashiro 表示,他們團隊的一個部門在 8 月 10 日,向另一家公司發行了 200 比特幣的 3 年期債券,這是日本第一筆這種交易。他表示,出售的目的之一,是測試比特幣計價債券的潛力。

全球許多企業及投資人希望透過比特幣獲利,在這次美國與北韓緊張局勢升高之際,比特幣被一些人視為避險資產,推升比特幣價格到逾 4400 美元的新高紀錄。日本監管機關對比特幣的態度,也較多數國家更為開放。

Tashiro 認為,比特幣在日本終將成為公認的金融商品,如果這種情況發生,比特幣債券的業務也將起飛。

日本在 4 月 1 日開始,認可比特幣為法定的支付方式,並制定了相關的審計與安全規定。自 7 月起,監管機關也開始允許,比特幣購買免付 8% 的銷售稅,如同購買股票及債券等金融商品。

來源、圖片::鉅亨網

【文章轉載請註明出處】

#2017 #usd #japan #jcoin

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02