• KTrade

〈比特幣〉IMF拉加德:虛擬貨幣將走向「美元化2.0」 拒於門外非智舉


虛擬貨幣拒於門外,並非智舉,

國際貨幣基金組織的總裁拉加德都這麼說了🤔🤔🤔

IMF總裁拉加德樂觀看待虛擬貨幣的未來。(圖:AFP)

國際貨幣基金組織 (IMF) 總裁拉加德 (Christine Lagarde) 對虛擬貨幣採取開放、包容的態度,認為虛擬貨幣基本上並未對法幣秩序和央行構成威脅,會有更多經濟體、更多下一代使用,掀起「美元化 2.0」,若硬將虛擬貨幣拒於門外,並非智舉。

拉加德上周五演說中指出,儘管虛擬貨幣波動大、風險高、能耗密集,技術基礎尚未普遍應用,監管透明度過低,甚至有些已經被駭客入侵過,但是很快地,技術挑戰都可能隨著時間推移而得到解決。

樂觀預期虛擬貨幣的未來

拉加德樂觀預期虛擬幣的未來,發行完全透明,得到可靠、預設的規則管理,由程式算法監控,甚至可能有一套反映宏觀經濟環境變化的人工智慧 (AI) 規則。

拉加德認為,在很多方面,虛擬貨幣並不亞於現行的貨幣和貨幣政策,而且民眾在某些交易會更偏好虛擬貨幣,政府打壓甚至禁止虛擬貨幣交易,可能並非智舉。

具有取代傳統貨幣的潛力?

為什麼民眾會樂於持有虛擬貨幣,而非實體美元、歐元或英鎊,加拉德說,因為,虛擬貨幣比實體貨幣更方便和更安全,特別是在偏遠地區,虛擬貨幣可能會變得更穩定。

拉加德並預期,未來可能有更多經濟體使用虛擬貨幣,她稱此為「美元化 2.0」。

來源:鉅亨網

【文章轉載請註明出處】

#2017 #金融 #bitcoin #coin

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02