• KTrade

迪士尼跨足區塊鏈新創 「龍幣」ICO狂吸金


全球知名集團出來做加密貨幣籌資的代幣眾籌(ICO) 我們大家所愛的迪士尼跨足區塊鏈新創 「龍幣」

使用數位加密貨幣籌資的代幣眾籌(ICO)在許多國家都被官方提出警告,希望投資人提高警覺。不過,像迪士尼(Disney)這樣的全球知名集團出來做ICO,投資人似乎一點也不擔心了。迪士尼跨足區塊鏈(Blockchain)技術領域後,獨立成立的區塊鏈新創公司Dragonchain,從10月2日開始進行ICO,其發行的數位貨幣「龍幣」(Dragons)至今已經募得超過645萬美元(約新台幣1.95億元)。

區塊鏈技術因以比特幣為首的數位加密貨幣走紅,而終被廣泛注意,並已開始運用於各國公家單位或私人企業。而迪士尼早在2014年就接觸了區塊鏈技術,當時成立Dragonchain計劃,僅是為了開發內部使用的資產安全管理系統。花了2年時間建置後,迪士尼將Dragonchain改為開源項目,並由幾位前迪士尼員工成立非營利組織Dragonchain基金會,以管理和維護協議。

Dragonchain建置越臻成熟,也興起商業化的念頭。若要成立商業公司,就需要資金,於是Dragonchain宣布展開ICO,發行「龍幣」讓投資人以美元、比特幣或以太幣認購。迪士尼本身並沒有對於這次ICO出資,但從10月2日至今,已共募得超過645萬美元,整個ICO將在11月2日結束。Dragonchain稱「龍幣」共可發行2.38億個,等到11月就可知道價值如何。

Dragonchain執行長,同時也是迪士尼前工程師Joe Roets,解釋公司服務為「區塊鏈技術統包」。區塊鏈技術勢必在未來逐步取代傳統合約,同時也用於金融、履歷資料的存取,但是要每間公司都自開發區塊鏈平台,除了需要工程師,這些工程師還必須有密碼學專長,實在不符成本效益。而Dragonchain能為想引進區塊鏈分類帳技術的公司,提供一站式服務。

現在已經有義大利藝術網站Look Lateral利用Dragonchain進行藝術品買賣和所有權認證,另外,LifeID也正運用Dragonchain開發跨國家的身分認證平台。

來源、圖片: Business Insider Dragonchain匯流新聞網

【文章轉載請註明出處】

#2017 #blockchain #coin #ico #迪士尼 #disney #dragonchain

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02