• KTrade

東京宣布將成立區塊鏈創業公司加速器


日本面對虛擬貨幣時代真的很正面積極

圖片:KTrade

暴走時評:日本在接受加密貨幣方面的積極態度有目共睹,同時,其政府也沒有放鬆對區塊鏈的研究和開發。目前,東京都廳宣布會同野村綜合研究所合作成立一個區塊鏈創業公司加速器,將納入5家外國公司,從明年1月到3月對其創新工作進行集中指導,並且會給予大量支持,使這些公司的產品和服務能夠獲得關注。

東京都政府正準備成立一個新的區塊鏈初創企業加速器,預計將於明年1月正式落實。

東京都廳正在與日本智庫野村綜合研究所(NRI)合作開展一個名為「Blockchain Business Camp Tokyo」的項目,這是由東京都主辦的專注於新興技術的加速器活動第3彈。這個加速器項目要尋找的是專注於供應鏈、物聯網和資本市場基礎設施等領域的區塊鏈應用的外國公司。

根據官方於上周公布的信息,這個加速器的申請日期會開放到11月24日。最終會有5家公司加入其中,被選中的公司會在12月收到通知,該項目會在明年1月正式啟動。據聲明顯示,這個加速器將持續到3月份。

官方稱其在該項目中的角色是推動被選中的創業公司所進行的工作,包括制定計劃幫助這些公司在公共場所宣傳自己的產品和服務。

東京都廳在聲明中表示:

「我們會在東京中心的東京站和新宿站附近放置電子廣告牌,在較長時間內對參與該項目的外國公司(約為5家)的技術和服務進行宣傳,並且會為決定在東京開展業務的外國公司提供更多支持。」

該舉措代表了日本公共部門目前更值得注意的進展。今年春天,日本已經通過法案,承認比特幣作為合法支付手段的地位,為日本的一些公司嘗試在店鋪內接受比特幣支付做了鋪墊。

上個月,日本的監管機構已經向11家比特幣交易所發放了許可證,反映了日本政府對該技術持積極態度。

來源、圖片:kknews、KTrade

【文章轉載請註明出處】

#2017 #japan #blockchain #東京 #tokyo #coin

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02