• KTrade

航運巨頭UPS加入區塊鏈卡車運輸聯盟


各國都已經積極參與區塊鍊技術及運用了!那台灣呢?

全球航運巨頭UPS已經加入了一個專注於貨運和航空運輸業的區塊鏈聯盟。

(全球航運巨頭UPS通過加入區塊鏈卡車運輸聯盟進入無紙化流程)

這個名為區塊鏈的卡車運輸聯盟(BiTA)今天宣布成立,該公司將幫助開髮用於跟踪包裹的系統的技術標準,促進運輸雙方之間的付款和行業內的其他應用。

在聲明中,UPS的企業架構和創新主管琳達•克蘭德(Linda Weakland)列舉了一些可能的用例,UPS計劃通過區塊鏈卡車運輸聯盟進行探索。

引用Weakland的話說:

該技術有可能提高運輸商,運營商,經紀商,消費者,供應商和其他供應鏈利益相關者之間的透明度和效率。

(全球航運巨頭UPS通過加入區塊鏈卡車運輸聯盟進入無紙化流程)

今天的聲明在關於這項技術是否會真正進入公司服務的問題上引起了一個值得注意的看漲信號。

UPS表示,圍繞區塊鏈制定標準將“支持使客戶能夠參與全球貿易和金融的物流戰略”。

根據發布的消息,UPS已經在調查區塊鏈如何在其報關業務中使用。其理念是,這項技術可以幫助UPS從大部分基於紙質流程轉向客戶和第三方員工都可以使用的更高效的共享平台。

該區塊鏈卡車聯盟的聯合創始人克雷格·富勒(Craig Fuller)在一份聲明中說,這個卡車運輸聯盟最初是為了幫助制定這樣的標準而創立的。

來源、圖片:coindeskKTrade

【文章轉載請註明出處】

#區塊鍊 #UPS #blockchain #區塊鏈聯盟

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02