• KTrade

馬雲談比特幣:小心看待,但其技術功能非常強大


小編覺得日後社會將會是一個無現金的社會,貨幣作為商品的價值衡量標準從貝殼到金銀再到紙幣等的出現是一個歷史演變的過程,如今正開始走向新的階段,從現實貨幣電子貨幣轉變,這就是最好的【典範轉移】

馬雲如何看待比特幣未來的發展趨勢? 

在最近的一場公開活動上,馬雲這樣回答一位比特幣愛好者針對其比特幣看法的現場提問

★對於比特幣,我沒有太大的興趣,我想知道的是,比特幣可以給社會帶來什麼?但話說回來,我自己認為比特幣技術功能非常強大,所以在阿里巴巴,alipay中,我們也正在試圖確保,我們將推動世界進入一個,無現金社會的社會。”

★但比特幣,我們看它,非常小心,我對比特幣不是很了解,我也總是好奇,你們是比特幣愛好者,我不認為離不開比特幣。

很多人知道比特幣可能是因為比特幣自問世以來價格一路飆升,出於炒幣或者增值的心態。但是馬雲卻把比特幣放在了另一個高度,一語道破,比特幣可以給世界帶來什麼。

我們現存的貨幣體系,包括中央銀行和通脹,造成了世界上的許多苦難。富人越來越富,窮人越來越窮,因此我們需要一個不同的、更好的系統。比特幣就是一種可能,它具備徹底變革社會的潛力。

比特幣作為一種基於公眾總賬本P2P通訊的貨幣,解決了整個貨幣系統的問題。

建立在區塊鏈(blockchain )之上的服務和應用極大地拓展了這些可能性,使政府運行更加高效、透明,更好地履行為人們服務的初衷。在這個基於全球分佈式總賬的支付系統中,每個人都可以查看別人的賬目。去中心化以及把“信任”從人轉移到數學上,是解決貨幣問題的完美方案。

區塊鏈助力,無現金社會還有多遠?

值得注意的是,馬雲在談到比特幣技術功能強大時,特別強調了其對無現金社會的作用。今年3月,“無現金時代”成為兩會討論熱點,支付寶也喊出口號,用五年時間推動中國進入無現金社會。

在推動“無現金社會”實現上,中國央行也積極推動:

2017年2月,推動的基於區塊鏈的數字票據交易平台測試成功,由中國央行發行的法定數字貨幣已在該平台試運行,隨後,中國央行旗下的數字貨幣研究所也正式掛牌。

今年,中國央行數字貨幣研究所也針對法定數字貨幣的研究情況多次發聲。

伴隨技術發展,無現金社會是貨幣形態演變的必然趨勢。不僅中國,許多國家的央行都在關注與研究電子貨幣。

瑞典央行正在考慮發行“電子克朗”,日本正計劃在東京奧運會開幕以前推出自己的全國通用數字貨幣“J COIN”,英國,新加坡,加拿大等多國央行也相繼啟動法定數字貨幣的研究。

總之,不管馬爸爸喜不喜歡比特幣,無現金社會正在到來,而區塊鏈在其中的作用不可小覷。

來源、圖片: 巴比特資訊、KTrade

【文章轉載請註明出處】

#馬雲 #比特幣 #區塊鍊 #blockchain #加密貨幣 #bitcoin

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02