• KTrade

Segwit2x分叉被緊急叫停,比特幣現金兩天暴漲130%


小編周末看比特幣現金漲幅嚇到吃手手🙃

11月13日早間消息,加密數字貨幣市場上周經歷了複雜的震動,雖然之前較高點大幅回落,但最近創造的數字代幣比特幣現金(BCH)還是在兩天內上漲130% 。而最早的比特幣(BTC)同期則下跌約15%。在短暫超過以太坊的加密數字貨幣後,比特幣現金的總市值目前已經達到250億美元,成為全球市值第二高加密數字貨幣

更驚人的是,比特幣現金的哈希率(hashrate)—也就是整個網絡的密碼處理能力,已經超過比特幣。

在此之前,比特幣社區緊急叫停了“硬分叉”。這項分叉計劃將通過名為Segwitx的升級計劃創造一種名為的比特幣2x的新版本,比特幣現金似乎對那些支持2x分叉的投資者和網絡運營商(或稱礦工)形成了吸引力。

今年9月,Segwit2x被宣傳為比特幣長年以來區塊規模糾紛的一項解決方案。比特幣升級通過民主化方式部署,但區塊規模之爭卻導致遲遲達不成統一解決方案,即便是在它計劃解決的問題日益嚴重之際仍然如此。

一部分人認為,比特幣應該允許更大的交易記錄,即區塊。這可以降低交易成本,並加快速度,但服務器(也就是礦機)則會消耗更大能源,可能形成危險的集中化。他們的支持者認為,比特幣應該具備像黃金一樣的“儲存價值”,而不是變成像現金一樣的工具,應該在不大幅改變存檔文件規模的前提下,降低擁堵—主要是使用二級系統,在主區塊鏈之外處理更多交易。

比特幣現金本身就是這種糾紛的產物,它是通過8月初的硬分叉創造的,與比特幣的最大區別在於更大的區塊尺寸。

Segwit2x則希望提供更穩健的解決方案,為兩個部分提供一些他們想要的東西。但它卻無法獲得足夠的支持,也就不能在主比特幣區塊鏈上部署。但給他們上周宣布緊急取消後,Segwit2x組織者認為,強制分叉(或創造獨立的2x網絡)“會分裂社區,並阻礙比特幣的增長。”

比特幣的總市值仍然是比特幣現金的4倍多,但哈希率和價格轉移已經導致一些人預計比特幣現金將在幾個月內取代比特幣,成為領先的加密貨幣區塊鏈。

這可能有些誇張,但傳統比特幣網絡內的交易積壓的確是個問題,而比特幣現金號稱要解決這一問題。另外,有分析師認為,由於中國交易者和礦工大力支持比特幣現金,原大量礦工轉移,也是此次動盪的影響之一。

來源:新浪網KTrade

【文章轉載請註明出處】

#硬分叉 #比特幣現金 #SegWit2x #BCH

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02