• KTrade

歐盟委員會舉辦區塊鏈發展競賽,最高獎勵為500萬歐元


圖片來源:EU headquarters image via Shutterstock .by coindesk.

今年8月,歐盟委員會首次表示計劃舉辦一項名為“應用於社會公益之區塊鏈”競賽。近日,委員會公佈了競賽細節。 該競賽的目的在於,尋求那些通過區塊鏈技術,能夠為公共問題提出解決方案的人,委員會為獲獎者提供了高達500萬歐元的獎勵,但需要注意的是,獲獎作品必須具有明確的社會影響,並在保持透明度的同時,具備去中心化特點,此外,還要保持可用性和可拓展性。 值得注意的是,該委員會特別希望出現具有創新思維的,實際可行的分布式賬簿技術應用。 根據競賽細則,參與競賽的區塊鏈解決方案,其關鍵組成部分都必須是透明的,這是因為,歐盟公民需要確定歐盟委員會在行政管理,生產等方面所做的事情。 實際上,使用區塊鏈提高透明度一直是委員會的優先事項,今年8月,據該機構副總裁Valdis Dombrovskis透露,委員會正在建立一個財務透明度門戶網站,以幫助數據公司能夠與國家數據庫進行數據共享。 此外,參賽人員不限國籍,任何法人或實體都可以提交參賽作品。

報名截止日期為2019年中期,獲勝者將於2020年年初宣布。

來源:coindesk共享財經

【文章轉載請註明出處】

#2017 #2020 #虛擬貨幣 #比特幣現金 #區塊鏈聯盟 #歐盟 #eu

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02