• KTrade

IBM:區塊鏈可能用於追蹤加拿大的大麻銷售情況


IBM試圖說服不列顛哥倫比亞省政府相信區塊鏈技術應用可以帶來的好處,指出可用公司開發的區塊鏈技術追蹤合法大麻銷售,並貫穿從種植到銷售的整個環節,通過各環節嚴格把控,減少、甚至消除黑市參與的可能性。

技術巨頭IBM希望內部開發的區塊鏈技術可以用於追蹤加拿大不列顛哥倫比亞省(BC)的合法大麻銷售。

一份文件顯示,IBM試圖說服不列顛哥倫比亞省政府相信區塊鏈技術應用可以帶來的好處。文件發佈時,加拿大最西邊的省市正在制定監管框架,支持合法大麻和大麻製品銷售。

IBM寫道:

“IBM認為區塊鏈是理想的機制,BC可以利用它透明地追蹤大麻的完整供應鏈歷史,最終保證消費者安全,同時從種植到銷售的整個環節施加監管控制”。

IBM強調,區塊鏈是“極其有效的信任機制”,同時其關鍵特性是:分佈式、不可篡改和透明性。

全球有無數區塊鏈用例,探索該技術如何用於改善不同行業的服務。包括金融、人道主義、醫療和教育。IBM相信,該技術還可以用於大麻銷售。

“它與大麻監管的關係類似於其他領域的監管鏈應用,比如醫藥銷售和食物鏈”。“這些供應量的核心是相同的,可以保證消費者的安全和健康,預防詐騙和偽造,同時創建監管底部的透明性基礎”。

IBM說,區塊鏈可能有利於BC政府,讓他們“控制產品貨源、銷售和定價”,幫助他們“減少或完全消除黑市銷售”。

IBM在分佈式賬本領域的參與度不斷增加,這是公司最近的項目。十月份公司稱將與區塊鏈初創企業Stellar和支付公司Kickex合作開發新的基於區塊鏈的全球銀行業務解決方案。目的是減少交易成本,增加企業和消費者跨境支付。

七月份IBM公佈了IBM Z,這是旨在打擊數據洩露的數據加密系統。報告顯示,2016年超過四十一數據記錄遭到攻擊,比2015年多了556%。不止如此,過去五年裡九十億記錄丟失或被盜,只有4%是加密的。IBM以IBM Z作為IBM Cloud的雲服務加密引擎,以及IBM區塊鏈服務的一部分。公司稱IBM Z目的是成為“區塊鏈的首選平臺”。

IBM試圖讓區塊鏈技術進入主流,為此在八月份公佈已經與太平船務(Pacific International Lines)和新加坡港務局(PSA,Port Authority of Singapore)簽署了區塊鏈運輸和供應鏈理解備忘錄。目的是探索和測試基於區塊鏈的供應鏈商業網絡創新概念證明。

來源、圖片:區塊鍊鉛筆

【文章轉載請註明出處】

#大麻 #哥倫比亞 #IBM #合法大麻銷售 #區塊鏈 #POT #marijuana #grass #pot #reefer

53 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02