• KTrade

納斯達克上車,2018年推出比特幣期貨


納斯達克明年將推出比特幣的期貨合約

知情人士周三向美國媒體表示,納斯達克交易所計劃在2018年推出基於比特幣的期貨合約,使其成為繼CME、Cboe Global Markets後,美國第三家進軍加密貨幣市場的交易所。

納斯達克計劃最早在明年二季度推出該產品。該合約將在納斯達克NFX市場交易。

週三,比特幣價格突破11000美元大關,但是隨後去出現大幅下跌,並跌破10000美元。相比年初不到1000美元,比特幣全年累計上漲超1000%。比特幣在7年前價值僅有6美分,今年年初還不到1000美元。

比特幣的支持者指出,如果在全球200萬億美元的傳統金融市場資產中,比特幣哪怕只佔很小一部分的話也會大幅升值。

投資集團Fortress Investment Group的前對沖基金經理Michael Novogratz表示,比特幣的價格在2018年年底有望輕鬆達到4萬美元。

目前在美國四大交易所中,納斯達克、CME和Cboe Global Markets Inc都計劃進軍加密貨幣衍生品市場。而紐約證券交易所的母公司Intercontinental Exchange是目前唯一一家還沒有公佈類似計劃的大型交易所。

今年10月,美國芝加哥商業交易所集團(CME,“芝商所”)已經宣布,將從2017年第四季度開始推出比特幣期貨。

新推出的期貨合約將根據CME CF比特幣參考利率(BRR) 進行現金結算,該利率作為比特幣的美元“牌價”,一天更新一次。比特幣期貨將被列入芝商所的交易名錄,並受芝商所期貨交易的規則約束。

芝商所與Winklevoss兄弟成立的比特幣交易平台Gemini Trust合作,利用該平台的數據開發比特幣衍生品及指數。

來源: 華爾街見聞

【文章轉載請註明出處】

#納斯達克 #比特幣 #比特幣期貨 #FortressInvestmentGroup #CME #期貨合約 #芝加哥商業交易

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02