• KTrade

由於比特幣交易費用居高不下遊戲平台Steam放棄支持比特幣支付


小編本來還想說要用比特幣去買絕地求生的說😮

🔈之前支持比特幣支付的遊戲平台Steam因考慮到比特幣的交易費過高,已正式宣布放棄了這種支付方式。

由於比特幣手續費居高不下,價格波動頻繁,Steam今天宣布不再接受比特幣在平台上進行支付。

過去幾個月裡,比特幣價格波動不斷加大,比特幣網絡裡交易處理費用顯著增加。舉例來說,今年比特幣網絡向客戶收取的手續費猛增,上周達到將近20美元一筆的最高點(而我們剛開始支持比特幣支付時只是大約0.2美元)。

讓人無奈的是,Valve無法控製手續費的漲跌。因此用比特幣在Steam平台購買遊戲時,這些手續費極不合理地推高了購買成本。而比特幣價格急劇下跌時,高額手續費又帶來了更大的問題。

長期以來,比特幣價格一直波動不斷。但過去幾個月裡,波動程度走向極端,幾天之內下跌可達25%。這給顧客嘗試用比特幣購買遊戲帶來了問題。在Steam平台上結賬時,顧客會轉入X數量的比特幣用以購買遊戲,另外加上Y數量的比特幣來支付比特幣網絡收取的手續費。由於比特幣價格只在一段時間內保證不變,所以如果交易無法在該時間窗口內完成,那麼交易所需要的比特幣數量就會發生變化。最近變化範圍加大,前後差價異常明顯。

通常要解決這個問題,要么向用戶退還遊戲購買款項,要讓用戶轉入更多資金,補足金額。無論是哪種情況,用戶都再次受到比特幣網絡手續費帶來的影響。今年,越來越多顧客遇到這個問題。目前手續費居高不下,無論是退款或是讓顧客補款都不可行(而且在比特幣網絡處理額外轉入款項的過程中,視比特幣價格變化的程度,又會使額外轉入款項本身面臨繳費不足的風險)。

因此,Steam已經沒有理由繼續支持比特幣這種支付方式。也許日後Steam會重新評估比特幣是否對Steam 社區具有意義。

來源:金色財經

【文章轉載請註明出處】

#Steam #比特幣支付 #絕地求生

25 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02