• KTrade

投資比特幣要先了解它知道“什麼是合格的比特幣買家”


近日,英國資產保存專家Martin Lewis在博客上撰寫了一些投資比特幣的建議,他表示:如果你要投資比特幣,應該先做好充分的研究,並且要知道“什麼是合格的比特幣買家”。

圖:英國資產保存專家Martin Lewis

以下是他的博客文章翻譯(節選):

近幾週你可能已經聽說了很多關於比特幣的情況,但究竟是什麼呢?

比特幣是世界領先的虛擬貨幣,獨立於任何銀行或中央當局運作,現在被許多零售商所接受。

它是由一個匿名的人在2009年創建的,雖然加密貨幣具有自己的價值,但實際上它並不與任何實際貨幣掛鉤。

加密貨幣能夠直接在用戶之間轉移,並保存在計算機或移動設備上的數字錢包中。

除了通過交易貨物和服務,或者從現有用戶的交易中購買外,新的比特幣還可以通過一個稱為“挖礦”的過程生成。

挖礦過程是用軟件在專門的計算機硬件上進行計算,用來驗證別人的比特幣交易。

伯明翰郵報(Birmingham Mail)報導,比特幣依靠這種分佈式賬本技術(稱為區塊鏈)來實現安全支付。

比特幣的繁榮引發了與金融泡沫的對比,隨著幣價繼續大幅上漲,比特幣已飆升至14,000美元以上(合約10,500英鎊)。

資產保存專家Martin Lewis已經在博客上向消費者介紹了該貨幣的優勢和陷阱。這裡總結了他的四個小竅門:

不要投資於你不了解的東西

據德比電訊報報導,“如果你不了解比特幣,你不應該投資它” Martin Lewis寫道。

Martin的建議是,雖然你可能不需要成為技術細節方面的專家,但是你需要徹底理解正在投資的東西。

他寫道:“你需要了解它是如何作為一項投資,它是如何流動的(即,你可以花費出去,如果你想要這麼做),風險水平,以及是什麼推動它的價格上漲和下跌。“

Martin Lewis建議,不要“僅僅因為朋友告訴你”而投資比特幣,而是要做自己的研究並做出適合自己的決定。

比特幣的需求從哪裡來?

“要創造比特幣必須挖礦,並且意味著只能找到有限的數量。”Martin寫道。

“這是一個由假設而產生的比特幣是稀缺資源的事實,如果比特幣需求上漲,它的價格也會上漲。”

這是一場賭博

Martin Lewis解釋說,像股票一樣,比特幣是一種投資,而它是不受管制的。

他的建議是,投資者需要做好準備,並考慮他們面臨的風險,然後才能支出現金。

雖然比特幣的價值已經飆升,特別是自2017年以來更是漲了許多倍。但Martin Lewis提醒說,“比特幣過去的表現並不表示未來也是如此”。

“也許比特幣投機性的崛起將會持續下去,也就是說,如果一直持幣就會發財;而另一方面,比特幣也可能只是一個泡沫,很快就會爆發。”

“我們只會事後才知道- 你必須接受這種不確定性。”

比特幣是否是一種騙局

“人們經常問我比特幣是否是一種騙局,我認為它的穩定性不意味著比特幣沒有太多的騙局。” Martin Lewis警告說。

“比特幣不是最容易投資的東西,你需要購買並安全地存儲它。這讓許多狡猾的人試圖竊取它。”

“我對投資比特幣有些擔心,尤其是如果它看起來像是一個不會虧損的選擇。

他最後的建議是強調,如果你要購買比特幣,先做好相關研究,並去了解“什麼是一個合法的比特幣買家”。

來源:金色財經

【文章轉載請註明出處】

#比特幣 #英國資產保存專家 #Bitcoin #Blockchain

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02