• KTrade

比特幣ETF要來了?紐交所向證監會申請交易


摘要:

紐交所旗下電子交易所 NYSE Arca 申請修改規定,以便兩檔比特幣 ETF 在該交易所上市交易。目前在 NYSE Arca 交易的交易所上市證券約 8000 檔,其上市和交易 ETF 排名全球第一。

比特幣期貨亮相後,比特幣 ETF 也越來越有可能上市。

本周三公開文件顯示,本月 19 日紐交所旗下電子交易所 NYSE Arca 向美國證監會(SEC)提出修改自身規定,希望讓兩隻比特幣 ETF:the ProShares Bitcoin ETF 和 the ProShares Short ETF 在該交易所上市交易。

NYSE Arca 上述文件暗示,兩檔 ETF 將追蹤兩大交易所 CBOE 或者 CME 最近推出的比特幣期貨合約。 NYSE Arca 官網介紹,該交易所目前約有 8000 檔交易所上市證券交易,上市和交易 ETF 排名全球第一。CNBC 報導認為,在 NYSE Arca 申請交易比特幣 ETF 後,比特幣又向主流邁進了一步。

今年 3 月,NYSE Arca 曾提出為讓一家初創公司 SolidX 的 ETF 上市修改規定,遭到 SEC 拒絕。當月稍早,SEC 拒絕了首個比特幣 ETF 上市請求:Winklevoss Bitcoin Trust 在 Bats BZX 交易所上市的規則調整申請。

SEC 拒絕 Winklevoss Bitcoin Trust 後,比特幣曾跌破 1000 美元關口。

本月比特幣期貨上市刺激著基金公司嘗試「曲線救國」,改為申請發行基於比特幣期貨的 ETF,因為此前「掛鈎資產不受監管」的理由失去了根基。

文章提到,英國《金融時報》援引一份監管文件稱,繼年初被拒之後,VanEck 和 Rex ETFs 本月提交了基於比特幣期貨的 ETF 基金的申請文件。

據《華爾街日報》,近日有三家美國基金公司要嘛更新了計劃,要嘛已經申請設立追蹤比特幣期貨的 ETF。另有兩檔比特幣 ETF 已在美國申請註冊,在加拿大也有一檔。

值得一提的是,比特幣期貨上市後並未延續高漲表現。

上周日、CME 比特幣期貨上市首日,CME 明年 1 月到期的主力近月合約高開逾 20000 美元,截至發文明顯回落,本周三一度跌破 17000 美元,最低觸及 16885 美元,日內跌幅超過 1100 美元。

CBOE 的比特幣近月合約本周三曾跌至 16100 美元,日內跌幅超過 870 美元。該交易所推出比特幣期貨合約首日,近月合約收漲約 20%,收報 18545 美元。

來源:華爾街見聞

【文章轉載請註明出處】

#比特幣ETF #Bitcoin #Blockchain #比特幣基金

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02