• KTrade

萊特幣創辦人Charlie Lee:我已經出售與捐贈我所有的萊特幣


Charlie Lee,前Coinbase工程首席執行官,在2011年所創立加密貨幣萊特幣,已經宣布出清全部他所持有的萊特幣

Charlie Lee在稍早於Reddit論壇發表了一篇貼文表示:

我已經出售與捐贈我所有的萊特幣

並說明這項舉動是為了避免身為萊特幣創辦人所產生的影響力與種種利益衝突。

鑑於他曾在Coinbase工作以及萊特幣創辦人的身份,Charlie lee被認為是加密貨幣世界中的關鍵影響力人士,他在他的推特目前已經累積387000個追蹤者。

然而他也盡量避免他的發言影響到萊特幣的價格發展。

他承認他在推特的一些批評與言論會對某些貨幣的價格造成一定的影響;儘管他本人沒有這個意圖。

他在Reddit貼文中寫道:

無論我在推特談論萊特幣的價格或是任何好與壞的新聞,我都會被指控這樣做是為了我的個人利益,甚至有人覺得我在賣空萊特幣!這完全沒有道理。

因為具有影響力,我持有萊特幣並在推特發表有關萊特幣的言論時對來帶來許多利益衝突。無論我怎麼做,都會有人質疑我將個人財富的利益凌駕於追求萊特幣與加密貨幣世界的成功。

雖然無從得知Charlie Lee到底持有多少萊特幣,但現在他表示會專注在加密貨幣本身的發展。

貼文中寫到:

賣掉我全部的萊特幣感受的確有點怪,但也讓我感到比較輕鬆。別擔心,我並沒有放棄萊特幣。我仍然會將我全部的精力放在萊特幣上。

當萊特幣成功,我也會從不同的方式受益,只是不是從持有貨幣的方式。我現在相信這是最好的方法(賣掉所有的萊特幣)讓我繼續審視萊特幣未來將如何發展。

值得注意的,Charlie Lee的兄弟,Bobby,是中國最大的交易所比特中國的創辦人,這確實是一個十分具有影響力的加密貨幣家族。

跟比特幣與其他加密貨幣一樣,萊特幣的價格在今年也有巨大的成長。

根據Coinmarketcap的數據顯示,萊特幣是目前加密貨幣市場中市值第五大的貨幣,市值超過180億美金。在截稿前,萊特幣當前價格來到一枚330美金,跟今年一月一枚約4塊美金相比,達到75倍以上的漲幅。

然而萊特幣雖然成為投機者的獲利標的,他的的初衷卻是成為比特白銀(如果將比特比喻成黃金的話)。

萊特幣本身挖礦機制設計的較為容易,也具有比比特幣便宜的交易手續費,便是希望這種特性能夠使它未來能作為真正廣泛流通的加密貨幣。

來源:Litecoin founder Charlie Lee has sold all of his LTC

【文章轉載請註明出處】

#CharlieLee #萊特幣 #LTC #Coinbase

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02