• KTrade

三星子公司 SDS 成功測試航運業區塊鏈技術應用


韓國一項經由政府支持的區塊鏈試點已經取得成功,旨在用於記錄和追踪進出口相關航運物流文件。

三星集團旗下資訊科技服務公司三星SDS( Samsung SDS)是韓國三星集團的IT子公司和技術供應商,已經成功地完成了在韓國航運業實際物流地點應用區塊鏈技術的為期7個月的試點。

CCN五月份曾對三星SDS啟動該試點的消息進行過報導,當時該公司還成立了一個區塊鏈聯盟,其成員包括韓國航運物流公司、國營研究中心、政府部門(如韓國海關、韓國海洋事務和漁業部)以及航運運營商。

其目標是到年底時能夠實施區塊鏈應用,以支持所有的物流流程。

這個為期7個月的試點取得了成功。

三星SDS透露,在該試點中,與托運人、航運公司、海關官員和銀行相關的進出口及物流文件被存儲在了區塊上,並且可以通過不可變的實時賬本來訪問,以簡化整個文件發放過程。

三星SDS積極部署區塊鏈應用

三星SDS於4月份推出了「Nexledger」為企業級B2B區塊鏈平台,不久後就開始了這個試點。該公司初期已經在從韓國到中國的一次貨運中運用了區塊鏈技術,查看了涉及航運公司、港口運營商和貨主的整個物流過程的情況。

除文書工作之外,區塊鏈還在此次試點中促進了新鮮食品的海上運輸與食品的位置、溫度和濕度相關的數據通過物聯網(IoT)設備傳輸到賬本上。

這種實時且透明的優勢可以準確估計在運輸過程中出現的貨物破損或任何其他問題的海上保險費。

三星SDS物流部門副總裁Kim Hyung-tae表示,

通過這個試點項目,我們確認了區塊鏈技術可以將航運物流信息網絡水平提升到一個新高度。

來源:ccn.com

【文章轉載請註明出處】

#三星子公司SDS #航運業 #區塊鏈技術應用 #Blockchain

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02