• KTrade

閃電網絡釋出!首筆比特幣主網路交易宣告成功


閃電網絡交易已經成功在比特幣主網(mainnet)執行,這項技術的成功使其邁出了技術升級的第一步,未來將改善用戶的使用體驗。

閃電網絡上線比特幣主網

加密貨幣交易員與評論者 Vortex 在聖誕節當天宣布,閃電網絡RC1已經發布試驗版,主網交易也已經完成。

閃電網絡可以說是萬眾期待的比特幣網絡「第二層」升級。一旦部署成功,用戶就能即時發送BTC,而且手續費很低。

Vortex指出,主網測試版即將發布,但用戶已經可以提研究如何從這一部署中獲利了。

Starblocks和Yalls.org等網站已經開始接受閃電網絡支付了。

目前,任何人都能在閃電網絡交易測試平台中創建錢包,使用測試幣(tBTC)探索這項技術的運作模式。採用這一工具的交易通常能夠在數秒內完成。

對比特幣遭受的批評

一直以來,除了作為投資工具以外,部分投資者也希望將比特幣用於小額支付,而閃電網絡的每一次進步對他們來說都是鼓舞人心的。

隨著主流消費者向加密貨幣領域邁進,本月比特幣的手續費已經超過了1000聰/位元組,因此礦工有理由刻意放緩交易處理速度。

雖然隔離見證(Segwit)地址的手續費更低,但很多大型錢包供應商以及支付處理商並不支持這種格式的地址,這就導致交易比特幣的用戶和企業面臨更糟糕的用戶體驗。

Lightning Labs聯合創始人伊麗莎白.斯塔克(Elizabeth Stark)對該項目未來一年的前景做出了評論,她說她期望能看到這項技術實現其他項目無法實現的功能。

與此同時,比特幣本身也因為上週跌了6000美元而承受了巨大的壓力。

目前,由於市場對比特幣技術前景十分看好,幣價已經重新回歸到15000美元以上。比特幣交易費用以及時長的改善將會逐漸消除外界的批評,而正是由於這類批評聲才導致比特幣現金(BCH)的人氣高漲。

來源:bitcoinist.com

【文章轉載請註明出處】

#閃電網絡 #比特幣

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02