• KTrade

2017 是比特幣的年度,而 2018 將是屬於以太坊的一年。


Jez San是一個在以太坊上建構賭場平台的科技公司,FunFair的首席執行長。同時也是區塊鏈技術的支持者與評論家,San也是實時3D遊戲的先驅。

為比特幣和加密貨幣的長期投資者,2017年是一個有重大突破的一年。但值得注意的是,這只是個開始。

儘管比特幣的保值政策,但主要的協議(Protocols)在為用戶提供價值方面依然不足。

比特幣的收費較高,交易時間較慢,不太適合支付。而可笑的是,無論您是購買咖啡還是發送10萬美元,都花費相同的費用。對於閃電網絡等解決方案的承諾還沒有實現。

老實說,比特幣作為一個保值產品的新定位是岌岌可危的,就算從比特幣價格的巨大上升來看,保值的說法的勝利也只是暫時的。

雖然不乏新舊信徒持續的加入這場派對,加上大量的開發者努力創造比較好的分支版本的比特幣。但我打賭我的籌碼是一個更靈活、有彈性的選擇。

市場將會張開雙臂歡迎使用智能合約的區塊鍊技術,如以太坊。我相信他們的潛在市場將會超越專注在「價值儲存」的區塊鏈項目(BTC BCH)。

如以太坊這樣致力於分散式金融和商業活動的平台,將有數以萬計的開發應用使其更加強大。

一個簡單的比喻

把比特幣想像成DOS而把以太坊想成Windows或是Mac OS。 DOS沒有錯。它是第一個,也是電腦成功的重要基礎。

事情在在我們靠著DOS成長,但是當Windows和Mac OS出現時,電腦才成為主流。

DOS很難學,編程也很棘手,很少有應用程序運行在它上面。 Windows和Mac OS支持並鼓勵應用程序的構建,最終讓人們更便於使用。

以太坊就像Windows和Mac OS,因此,開發人員正在創造數以千計的應用程序。

這感覺就像在2000年的互聯網盛行起來。成千上萬的新公司正在萌芽,創新的商業模式遊走在監管與法律的邊緣,並找到了新的方法來資助他們。

像Pets.com和Webvan一樣,大多數都會失敗。但其中一些則將成為區塊鏈中下一代的亞馬遜,eBay或谷歌。

但是,比特幣有其穩定性和卓越的恆定性,難道比特幣的開發者不值得享受當前這個高漲的價格?對此我不會很快的下結論。他們不只抗拒改變,且寧願放棄為普羅大眾服務的所有機會。

讓我們面對現實,比特幣今天是一個精英少數能夠支付高額交易費用的產品。他們選擇了一條通往技術死胡同的道路。

更好的明天?

上個月的DevCon3(以太坊開發者大會),可能個工了一個找到替代方案的證據。 在2000名開發者參與,每​​個人花費1000美元以上的費用來共同延展區塊鏈技術創新的界限,以太坊的未來看似十分可靠。

但是其他支援智能合約的技術開發者呢? 當然,別忘了還有一些新的偽裝者聲稱自己是以太坊2.0。迄今為止,還沒有任何一個像以太坊如此的創新或快速進步,他們也並不具有開發者意識。

雖然現在還不能否定那些人的努力,尚且還不知誰是最後贏家。

但是以太坊已經表現出不惜一切代價創新的奉獻精神,而且毫無疑問,它將成為今後幾年區塊鏈應用開發的主要平台。

他們已經著手研究用戶隱私和規模化發展,不像其他區塊鏈發開者仍只在做白日夢。對我來說,你不進步就只能被淘汰。在2018年以後,以太坊和其他技術將繼續發展,強大的應用將推動下一個技術時代。

Disclosure: Jez San 是一名比特幣與以太幣的資深投資人,也持有其他貨幣像是 EOS and AION.

來源:coindesk

【文章轉載請註明出處】

#ETH #Bitcoin

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02