• KTrade

【世界芯片巨頭台積電】挖礦帶動成長,預計加密貨幣挖礦需求將持續強勁


球最大專門半導體代工廠台積電預計今年比特幣挖礦業將繼續增長,並推動芯片需求增加。一些分析人士現在認為加密貨幣,挖礦行業為蘋果主要芯片供應商彌補iPhone X銷售疲軟所帶來的影響提供了最大的潛力。

當比特幣來了

台灣積體電路製造股份有限公司(TPE:2330)今日公佈了2017年第四季度財務報告,營收增長10.1%,淨收入增長10.4%。第四季度總收入為92.1億美元,較上一季度上漲10.7%,同比增長11.6%。台積電股價也因此上漲2.69%。

台積電高級副總裁(SVP)兼首席財務官(CFO)何麗梅說道:

我們第四季度業務主要受主要移動產品推出以及加密貨幣挖礦需求持續上漲的支持。

進入到2018年第一季度,我們預計加密貨幣挖礦的強烈需求將持續增長,而移動產品的季節性因素將削弱我們這一季度的業務量。

比特幣挖礦硬體被認為是公司增長潛力最高的業務領域,一些分析師認為這一領域的需求在2018年還將會翻倍,並為台積電帶來10%的收入。

他們甚至希望比特幣挖礦硬件能夠彌補由於中國iPhone X銷售疲軟為該芯片製造商帶來的損失。

Sanford C. Bernstein & Co.的一位香港分析師Mark Li則評論道:

“挖礦對台積電的影響就類似於現在上市一部熱門的新款iPhone。

二者的不同之處就在於每上市一款新iPhone都需要大量的創新與市場推廣。而比特幣的貢獻是自動的。”

利多或利空

台積電股票分析師對於比特幣為該公司賬面利潤帶來的影響這一問題上則存在分歧。凱基證券分析師Benjamin Chiang就曾率先發表評論表示:

儘管一些投資者看好比特幣相關芯片組需求能夠抵消2018年智能手機的軟需求,但我們則對價格下滑時比特幣的需求是否具有可持續性表示懷疑。

但其他人則認為這能夠為該公司帶來最大利潤。

CL證券台灣公司(CL Securities Taiwan Co.)分析師Sebastian Hou表示:

加密貨幣對於台積電來說就好像是一個看漲期權,這本身就是一個有吸引力的投資。

如果未來挖礦需求會完全消失,那麼也不會影響到投資前景。但如果最終證明需求依舊強勁,那麼台積電就可以從中獲得大量利潤。

來源:bitcoin.com

【文章轉載請註明出處】

鄭重聲明轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

#台積電 #比特幣 #Bitcoin #iPhoneX

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02