• KTrade

官方消息:台北市政府與IOTA基金會展開正式合作,將分散式帳本技術納入智慧城市應用


台北時間2018年1月30日,德國開源非盈利基金會IOTA基金會宣布與台北合作,共同實現其智慧城市的目標。

此次台北市長柯文哲率領台北市政府團隊前往歐洲參訪,首站荷蘭便有重大突破,在DLT新創公司BiiLabs的協助下,與 IOTA 基金會簽署合作備忘錄,讓台北市透過分散式帳本技術以及在物聯網領域的應用,朝向智慧城市邁進。

現在,IOTA和台北市將通過多個項目探索適應 IOTA 的技術,來滿足其智慧城市需求的可能性,尋求改善公共服務和其他領域的數據完整性和真實性問題。

什麼是 IOTA 技術?

IOTA是第一個跳脫傳統區塊鏈架構的分散式帳本技術(DLT),它使用稱為Tangle的無塊協議,使機器能夠安全地交換數據和金錢。

這是推進物聯網生態系統共享數據經濟的第一步,為移動、能源、工業4.0等新應用和商業模式開創了新的道路。

IOTA技術已經實現了數以百萬計的微支付交易,並已被用於包括透明價值鏈,安全無線更新和無償小額支付電動車充電,停車等等的使用案例。

第一個合作項目

第一個將與台北市政府合作的項目將是內置TangleID的數位市民卡。

透過台北「智慧城市生活實驗室」開放至概念驗證項目,IOTA終極安全的分散式帳本技術可以幫助防止台北市市民卡被篡改,不用擔心投票時身份被盜用、被欺詐提供背景病歷信息,或使用任何與政府有關的服務。

其他領域的探索包括醫療保健,組織間和城市間的數據交換。

台北市政府資訊局局長李維斌表示:

由於IOTA獨特的技術讓它總是加密貨幣世界的創新的代表之一。

將台北前瞻性的思維與IOTA的技術結合,這次的策略性的合作無疑會帶領台北市民走向智慧城市的時代。

我們歡迎IOTA基金會來到台北,並且很高興能夠共同走向未來。

IOTA數據市場在台北

IOTA 數據市場是由 IOTA 基金會目前發起最具野心的計劃之一,其終極目標是透過分散式帳本建立完全去中心化的數據市場。

IOTA共同創辦人Dominik Schiener曾表示:「數據就是新時代的石油。」

目前的數據市場呈現出「數據孤島」的現況,只有在封閉且被允取的情況下才有機會與特定體系的他人共享資訊,在這之中99%的數據都將因此浪費。

而 IOTA 透過其分散式帳本技術(Tangle 網路)建立的數據市場,創建更加開放且自由的數據庫,大幅增加數據的流動性,讓數據「動起來」,等於是大幅提升了現今99%被浪費的數據效益。

IOTA基金會將與台北市和BiiLabs(專注於DLT的新創公司)合作,探索將IOTA的Tangle和數據市場納入智慧城市的更多可能性。

BiiLabs共同創辦人朱宜振表示:

BiiLabs、IOTA和台北市正在進行的合作,其永續發展的可能令人十分興奮。

IOTA在物聯網上的分散式帳本技術,為智慧城市及其他發展機會提供了巨大的潛力。

IOTA基金會聯合創始人DavidSønstebø表示:

我們非常興奮能與台北合作。

這證明了我們新世代的技術不再僅是紙上談兵,而已經可以用於現實世界中的應用。

IOTA更加緊密的連接物聯網世界的序幕才剛開始,我們的目標也不僅僅是打造智慧城市,同時也為智慧地球鋪下了道路。

關於IOTA基金會

IOTA基金會是一個基於德國的非營利基金會,專注於分散式賬本技術和無需認證的生態系統開發。

IOTA協議成立於2015年,是物聯網的開源分散式賬本協議,支持可擴展和無償的機對機支付以及傳感器的安全數據傳輸。

IOTA迄今為止已經實現了數百萬的小額支付,並正在與全球領先的機構合作。

來源:動 區 動 趨

【文章轉載請註明出處】

鄭重聲明轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

#台北市政府 #IOTA基金會 #柯文哲 #Tangle #數位市民卡

29 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02