• KTrade

泰國央行禁止銀行進行數字貨幣交易等待監管框架出台


據路透社消息,泰國央行已經要求泰國所有銀行禁止從事加密數字貨幣交易和投資。

根據路透社的報導,針對所有已經投資加密數字貨幣、或是從事數字貨幣交易的泰國銀行、以及參與及為數字貨幣交易提供平台的金融機構,泰國央行已經發布了一份通告,其中特別提醒這些銀行不要進行數字貨幣交易或其它相關服務。

此外,泰國銀行也不允許為客戶提供數字貨幣交易和投資的顧問服務,銀行客戶也不允許使用信用卡來購買數字貨幣。上週,一些全球性大銀行已經開始對旗下信用卡客戶實施禁令,不允許購買數字貨幣。

泰國央行表示,之所以要頒布這樣的通告,是因為他們發現很多非法行為都在使用加密數字貨幣,比如洗錢、恐怖主義融資等。此外,泰國央行還特別強調,數字貨幣在泰國不是法定貨幣。

是監管、不是禁令

據《曼谷郵報》此前報導,泰國財政部長Apisak Tantivorawong曾在2月7日表示,政府不會禁止數字貨幣交易,但是會針對數字貨幣構建一個監管框架。有消息稱,泰國央行本次頒布的最新通告,也是為了積極響應泰國政府的政策,具體規定可能需要進一步等待監管框架出台。

去年九月,泰國證券交易委員會(SEC Thailand)宣布願意為ICO提供支持,但前提是要遵循保護投資者免受欺詐的監管要求。但根據《曼谷郵報》報導,就在2月12日,泰國證券交易委員會秘書長Rapee Sucharitakul卻表示,如果加密數字貨幣通過線上平台交易的話,他們沒有辦法禁止,只能告誡投資者註意ICO欺詐。

時間再往前推,2月2日,泰國財政部表示泰國央行和證券交易委員會有義務提醒客戶注意數字貨幣投資風險,但是應該在金融領域裡積極應用區塊鏈技術。

去年八月,泰國央行曾與以太坊聯合創始人“V神” Vitalik Buterin進行了會晤,希望能夠將以太坊區塊鏈整合到泰國金融系統內,提升現有基礎設施效率。

來源:cointelegraph

【文章轉載請註明出處】

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

#泰國 #數字貨幣

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02