• KTrade

委內瑞拉總統宣稱第一次「石油幣預售」獲得了7.35億美元


委內瑞拉總統馬杜洛(Maduro)聲稱該國在其有爭議的「石油」加密貨幣(Petros)出售的第一天籌資了7.35億美元(台幣約220億)。

此項消息在週二晚間宣布,但馬杜洛沒有提供證據來證明這一說法,消息僅僅來自他的官方Twitter帳戶。

路透社美聯社表示,馬杜洛沒有提供誰投資於石油幣預售的消息,馬杜洛周二在全國廣播節目中公佈了結果。

根據拉丁美洲的消息來源Telesur,馬杜洛在預售開放了8.24億美元的石油幣(Petros)。

馬杜羅對這項政策呈現樂觀的態度,他在12月份公佈了這個計劃,目的是利用它來規避美國政府實施的經濟製裁。

今天,一個加密貨幣正在誕生,並且可以超越「超人」

路透社援引馬杜洛的話,而漫畫角色「超人」明顯指的是美國。

美聯社進一步引用他的話:

我們已經邁入了21世紀的一大步。

預售週二推出,計劃延續到下個月。

先前的報導,委內瑞拉政府聲稱,石油代幣將得到一桶石油的支持,並與前一天的市場價格掛鉤。

然而,這個「石油幣」的發行仍有許多問題,在今天發布的一份文件中它強調了以太坊網絡的使用;而在另一份買方指南的文件中,卻表示用了另一種稱為NEM的區塊鏈系統,疑慮依然存在。

除了相互矛盾的細節,委內瑞拉的計劃代表了一個國家首次發布自己的加密貨幣。

這個故事吸引了全球的頭條新聞,並引發了南美國家內外政治家的不認同。

包括委內瑞拉反對派控制國會在內的批評者已經將這一計劃視為非法行為和腐敗手段

來自美國的參議員也對使用加密貨幣來避免制裁的計劃表示擔憂,但實際情況將如何實現仍有待觀察。

來源:Coindesk、動 區 動 趨

【文章轉載請註明出處】

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

#委內瑞拉總統 #石油幣預售 #馬杜洛 #Maduro

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02