• KTrade

美國宇航局、歐洲航天局正在考慮區塊鏈技術的太空應用


據Bitcoin Magazine消息,美國國家航空航天局(NASA)和歐洲航天局(ESA)正在考慮將區塊鏈技術應用於太空任務和內部操作。

根據NASA的一份名為“比特幣、區塊鏈以及高效分佈式的航天器任務控制”的報告,我們可以看到區塊鏈技術可以在涉及多個元素的分佈式航天器任務中行使有用的價值。

人工智能(AI)和區塊鏈技術可以進一步整合在一起,使基於空間的傳感器網絡更加高效和靈敏。ESA也在默默研究一些創新的區塊鏈解決方案。

最近,該機構一直在調查區塊鏈技術對歐洲航空局的空間活動和管理區域主要挑戰的適用性。

由實習生Torben David和高級協調員Gianluigi Baldesi共同撰寫的一篇題為《分佈式賬簿技術:利用區塊鍊為ESA帶來成功》的立場文件,提供了區塊鏈技術及其主要應用的一系列簡明摘要,並列出了該機構任務的幾個潛在的應用程序。

特別需要注意的是,該報告提到了更快更準確的支付系統,基於區塊鏈的簡化採購的智能合約應用程序、審計過程以及記錄保存、數據的可追溯性和訪問權,以及投票和直接的民主。

來源:Bitcoin Magazine

【文章轉載請註明出處】

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

#美國宇航局 #歐洲航天局 #區塊鏈技術 #NASA #ESA

0 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02