• KTrade

電商巨頭京東使用區塊鏈來追蹤牛肉、保障食品安全


根據cointelegraph的報告,3月3日,中國電子商務巨頭京東(JD.com)正在實施區塊鏈來追蹤其肉類銷售供應鏈。

京東表示,客戶將能夠監控他們的肉品,從澳大利亞的農場一直到他們的家門口。當系統在今年春天晚些時候開始運作時,客戶將能夠檢查動物如何被飼養、被宰殺和運輸。

追蹤系統是與澳大利亞牛肉生產商HW Greenham&Sons Pty Ltd.合作的結果。在中國,假冒商品往往“可以蒙蔽消費著的雙眼”。

2016年8月,中國東南地區發現319頭受禁毒藥物污染的豬,包括沙丁胺醇和克倫特羅。區塊鏈技術為提高消費者信心提供了一個解決方案,因為它可以在幾秒鐘內驗證肉的來源。

JD首席技術官張晨表示,新的系統基於區塊鏈將向消費者保證他們可以為其家庭購買“安全可靠的產品”。

“中國的消費者不僅想要優質的進口產品,他們希望知道他們可以相信他們的食品來源和方式,而區塊鏈幫助我們實現這種安心的消費體驗。”張晨說。

區塊鏈也為食品供應商帶來了實惠,除了提高消費者信心外,還可以使用分散式帳本系統追蹤食源性疾病(如沙門氏菌)的來源。

這種更準確的追蹤方法可以使供應商快速找到受污染產品的來源,並可能在召回過程中減少食物浪費。

去年,美國零售巨頭沃爾瑪與IBM合作建立了一個區塊鏈平台,在這個平台上他們可以從他們的產品清單中識別並移除召回的食物。

cointelegraph透露,JD、Walmart和IBM都是中國區塊鏈食品安全聯盟的成員,同時還有清華大學也是其中一員。

來源:cointelegraph

【文章轉載請註明出處】

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

#電商巨頭京東 #區塊鏈版YouTube

0 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02