• KTrade

賓士汽車的製造業巨頭戴姆勒公司宣佈發行加密幣獎勵優質駕駛


Cointelegraph,以Mercedes-Benz(賓士)和智能品牌而聞名,總部位於德國的汽車製造巨頭戴姆勒股份公司(Daimler AG)。在巴塞羅那舉行的 Mobile World Congress 2018 上展示了自己的基於區塊鏈技術的數字貨幣「MobiCoin」。

該項目於2018年2月啟動,旨在獎勵駕駛注重環保駕駛習慣,即低速平穩的安全駕駛。

該項目將在未來三個月將進入測試階段,在此期間,500名遵循環保駕駛習慣的駕駛將獲得MobiCoins獎勵。

這些車輛的數據將被傳輸到戴姆勒公司,並轉換成MobiCoins,並存儲在移動應用程式中。

據報導MobiCoins最多的參與者將獲得諸如DTM Races,MercedesCup Final或柏林時裝周等活動的VIP門票。

但是,駕駛員是否能夠將MobiCoin轉換為法定貨幣或其他加密貨幣尚不得而知。

近幾個月來,多家德國汽車巨頭都接受區塊鏈技術。

2018年2月,德國汽車製造巨頭寶馬(BMW)宣布與基於區塊鏈的供應鏈增強平台VeChain合作。同一個月,位於斯圖加特的保時捷宣布與位於柏林的新創公司XAIN合作,利用區塊鏈技術改進鎖定系統和自動駕駛的功能。

此前,2018年1月,大眾汽車 CDO Johann Jungwirth 加入了IOTA基金會的監督委員會,而IOTA基金會是一個非盈利的區塊鏈物聯網(IoT)基金會。

來源:cointelegraph

【文章轉載請註明出處】

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

#MercedesBenz #賓士 #DaimlerAG #MobiCoin #巴塞羅那 #MobileWorldCongress

21 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02