• KTrade

BMW與區塊鏈創企Circulor達成合作追踪鈷礦原料供應


根據cointelegraph報導稱,德國汽車製造商寶馬宣布與區塊鏈初創公司Circulor達成合作,製造讓旗下電池產品可以使用合法渠道的鈷礦原材料。

一周以前,這家汽車巨頭剛剛和中國區塊鏈公司VEChain達成合作關係。

根據Circulor公司首席執行官道格拉斯•約翰遜•彭森(Douglas Johnson-Poensgen)透露,他們希望與寶馬公司合作追踪鈷礦原材料來源,確保他們的鈷礦供貨渠道是“乾淨”的。

事實上,目前全球鈷礦主要來自於飽受戰爭蹂躪的剛果民主共和國,當地有很多童工參與非法鈷礦開採。道格拉斯•約翰遜•彭森表示,利用區塊鏈技術,可以讓寶馬確保鈷礦原材料來源均是合法的。他說道:

“我們認為,合法的原材料來源本身就具有經濟意義。一旦該系統得到驗證並開始規模化運行,就可以解決非法鈷礦開采的問題。”

現階段,Circulor公司沒有透露其他細節,值得注意的是,該公司似乎連官方網站都沒有,他們唯一公開的信息,是一家去年十一月在倫敦註冊的私人公司。

實際上,很多德國汽車製造商都開始嘗試利用區塊鏈技術促進創新並降低成本。此前,戴姆勒推出了加密貨幣MobiCoin,旨在為安全環保駕駛的司機提供激勵。目前,他們正針對500名車主進行為期三個月的項目試運行。另一家知名汽車廠商保時捷也與德國區塊鏈創企XAIN合作,實施並測試了區塊鏈技術應用。

來源:cointelegraph

【文章轉載請註明出處】

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

#BMW #區塊鏈 #Circulor #鈷礦原料

33 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02