• KTrade

中國政府發表了華為申請區塊鏈智財系統專利


cointelegraph報導,3月6日星期二,電信和網路巨頭華為提交的基於區塊鏈的專利於中國國家知識產權局發布。

總部位於深圳的華為於2016年8月15日最初提交了專利申請。該文件描述了基於區塊鏈的點對點(P2P)網路中,數位內容知識產權保護的驗證系統。

根據提交的文件,華為描述的區塊鏈網路將永久記錄所有驗證數據,例如版權所有者的ID,以及數位內容的取得途徑。

當用戶在P2P網路內發送下載請求時,驗證系統將在訪問內容之前識別並比較其私鑰或許可證。該系統強調,必須要驗證數據完全匹配,下載權限才會在基於區塊鏈的平台被發布。

儘管中國政府去年9月禁止所有國內加密貨幣交易,並且最終於2018年2月初完全禁止外國加密貨幣交易所和初始投資產品(ICO),但區塊鏈技術仍在該國廣泛發展。

2月27日,中國頂級零售商京東推出了Al Catapult啟動加速器計劃,為創新區塊鏈項目提供資金,以吸引四家海外企業前往北京。上週報導,京東將計劃在其供應鏈中實施基於區塊鏈的食品追蹤系統。

來源:cointelegraph

【文章轉載請註明出處】

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

#華為 #Huawei #區塊鏈 #Blockchain

11 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02