• KTrade

數字貨幣界最引人注目的官司:瑞波幣發行人先輸一戰


摘要: 這是一起由於瑞波幣暴漲所引發的利益糾葛:Ripple Labs與R3以極低的價格簽署數量50億的期權協議,但在瑞波幣暴漲26倍後,Ripple單方面取消了協議。今年1月,隨著瑞波幣暴漲,這一案件牽涉的金額一度接近200億美元。

在去年數字貨幣大漲中,圍繞瑞波幣的這場利益糾葛,瑞波幣的發行方在自己的“主場”失利。

據彭博今日報導,針對Ripple Labs關於快速審理其與R3 Holdco糾紛的請求,Ripple所在地舊金山的上訴法院予以駁回。這也意味著在Ripple和R3的訴訟案中,前者已失去主場優勢,R3所在地曼哈頓的法庭將為該案作出最終判決。

Ripple與R3本是合作夥伴,這起糾紛完全是由瑞波幣暴漲所引起。

早在2016年9月,雙方簽署期權協議,約定R3有權以0.0085美元每枚的價格,從Ripple購買數量為50億的瑞波幣。但據去年9月R3的訴訟細節,當瑞波幣較這一約定價格漲近26倍至0.2293505美元時,Ripple則取消了協議。

在2017年4月之前,以美元計價的瑞波幣價格一直低位徘徊。但到了2017年5月,瑞波幣開始出現一波行情,一度漲至0.3949美元。在去年底到今年初的數字貨幣大行情中,瑞波幣1月一度又漲至3.84美元,令這一訴訟案涉及的金額接近200億美元。

R3在去年9月的訴訟案中表示,根據雙方簽署的協議,Ripple並沒有單方面取消協議的權力。而當時Ripple方面則表示,R3以誤導性言辭誇大了他們的能力,在後續的合作中並未起到合作夥伴的作用。

彭博上述報導提到,在舊金山收到不利結果之前,Ripple曾表示,如果該案的判決權轉移到R3的主場曼哈頓,那麼Ripple可能將面臨“不可逆轉的傷害”。

來源:共享財經

【文章轉載請註明出處】

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

#XRP #瑞波幣 #R3

17 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02