• KTrade

國際主流保險公司聯合創立瑞士區塊鏈初創公司B3i Service AG


幾家全球知名保險公司牽頭,在瑞士組建了保險區塊鏈聯盟創企B3i Service AG,旨在為整個保險行業的增值鏈創造一個區塊鏈交易平台。

據悉,這家保險區塊鏈聯盟B3i,以及剛剛組建的B3i Service AG初創公司都得到了多家知名保險公司的支持,包括慕尼黑再保險公司(Munich Re)、瑞士再保險公司(Swiss Re)、蘇黎世保險(Zurick)、安聯(Allianz)、全球保險集團(Aegon)等。

該項目的最初計劃是側重於保險區塊鏈試點運營,以探索區塊鏈技術在保險行業裡的潛在用例,不過B3i Service AG公司將會啟動一個基於區塊的交易系統。

此前,B3i公司已經啟動了一項自然災害國際保險試運行項目,覆蓋了38家保險公司和保險經紀商。根據他們發布的項目運行結果,利用區塊鏈技術之後,絕對效率收益達到了30%.

B3i Serve AG並不是首個保險行業裡的區塊鏈技術聯盟。去年十一月,德勤和其他一些保險公司也測試了區塊鏈技術在客戶管理方面的應用。去年九月,航運巨頭馬士基和微軟、安永、以及一批保險公司合作,也完成了一項為期二十週的貨運保險區塊鏈數據管理試運行項目。

來源:cointelegraph

【文章轉載請註明出處】

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

#保險公司 #瑞士區塊鏈 #B3iServiceAG #MunichRe #SwissRe #Zurick #Allianz #Aegon #慕尼黑再保險公司 #瑞士再保險公司 #蘇黎世保險 #安聯 #全球保險集團

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02