• KTrade

Reddit網友發現數十年前的日本遊戲出現比特幣符號


根據Cointelegraph,最近Reddit網友發現數十年前關於比特幣出現的預測,該網友在4月16日發布了日本角色扮演電動遊戲《最終幻想III》的螢幕截圖。

可以在圖片看出,用戶指的是遊戲內床邊的比特幣符號,此遊戲是在1990年4月27日正式發行,時間上來當然不合邏輯,所以網友的發文引起熱烈討論

除了單純觀察,「13entley」還認為遊戲開發者將比特幣符號放在遊戲的床邊,是對未來主要加密貨幣出現的預測。「13entley」甚至說,這是對投資比特幣的暗示,他發文表示:

當你最喜歡的遊戲暗示你應該買入在1994年就存在的比特幣。

在評論這篇文章時,另一位Reddit用戶「Ttatt1984」將《最終幻想》的Gil幣(也被翻譯為Gold)與比特幣進行了比較。「Ttatt1984」聲稱比特幣與Gil幣相同,因為它是「通用貨幣」:

在宇宙的任何地方都可以被接受,不被時間和空間限制。

第一個比特幣區塊是在2009年1月3日開採的,根據匿名中本聰的開發。比特幣是第一個點對點(P2P)、數位化分散加密貨幣,僅由其用戶控制和使用。

比特幣集體預言

網友發現的「遊戲預言」並不是加密貨幣誕生前的第一個預言。有些人在書中也看到了類似之處。

作者Neal Stephenson,2002年出版的《Cryptonomicon》,2003年由Cory Doctorow編寫的《Down and Out in the Magic Kingdom》,他描述了類似於比特幣的物非幣(Whuffie),以及David Friedman於2008年出版的《Future Imperfect》,都曾提過類似的概念。

1999年,美國經濟學家,因經濟行為而獲得諾貝爾獎的米爾頓弗里曼( Milton Friedman)預測像比特幣這樣的數位貨幣的崛起。弗里德曼在接受採訪時提出了一種未來的支付方式,它將代表「在互聯網上購買可以將資金從A轉移到B的方法,而A或B不必知道彼此。」

在辛普森家庭的影集中也發現了另一個「預測」,1997年,在篇名〈我的妹妹,我的保母〉中,荷馬(Homer )和瑪吉(Marge )在店面前讀著「Crypto Barn」的標語。那家店將自己形容為「為代碼而生的地方」。

創作者的科技想像力

其實科技預言對充滿想像力的創作者們並不是新鮮事。

1980 年代科幻影集《星艦迷航記》,由 Patrick Stewart 飾演的艦長常常拿著一台跟 iPad 一樣的科技產品(不過此概念也是艾西莫夫首次提出,艾西莫夫也提出過自動駕駛車與其他許多概念)

已故科幻小說家艾西莫夫(Issac Asimov),寫下四百多部作品,包括威爾史密主演的《機械公敵》,其中機器人革命抗爭的情節,也都符合我們最近的人工智慧發展趨勢。

《湯姆歷險記》的作者馬克·吐溫(Mark Twain),1904 年在倫敦時報連載小說,其中提到未來人們會使用「 Telectroscope 」的產品,讓資訊透過電話系統在全球傳送,每天都能夠看到全世界發生什麼事。很明顯的就是網路的概念。

這些都是科技預言成真的案例,畢竟,科技發展始終來自於人類的想像。

來源:Cointelegraph

【文章轉載請註明出處】

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

#比特幣 #科技預言 #13entley #最終幻想III

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02