• KTrade

摩根大通聯手加拿大銀行,完成區塊鏈平台測試


摩根大通、加拿大國家銀行和其他銀行業參與者已經測試了Quorum 區塊鏈平台,希望使金融工具的發行更有效率,路透社4月20日報導。

在4月18日,其他的實驗參與者包括高盛資產管理公司、輝瑞公司、Legg Mason Inc的西方資產以及其他金融業者。

路透社寫道,摩根大通去年以來一直在對Quorum測試,反映在加拿大銀行美國存託憑證(Yankee certificate of deposit)一年浮動利率同一天發行的1.5億美元債券。

加拿大國家銀行人工智能(AI)、風險資本和區塊鏈高級副總裁大衛弗隆(David Furlong)表示:

區塊鏈相關技術有可能為金融服務行業帶來重大變革。

他們正在考慮讓Quorum成為一個獨立的實體,以吸引更多的合作夥伴。

摩根大通區塊鏈政策負責人Umar Farooq今天對路透表示,過量的客戶服務請求是分拆 Quorum的原因之一。 Farooq補充說,一些不具名的金融機構對此表示興趣,同時Quorum非常歡迎來自摩根大通其他部門的精明區塊鏈工程師,並求進一步發展:

我們還沒有真正看到很多大規模的產品投入生產,這當中的幾個案例,可以讓區塊鏈發光發熱。

Quorum平台在以太坊(ETH)區塊鏈上運行,仿照Ethereum Go客戶端進行。該平台由製藥公司輝瑞(Pfizer)參與測試 和Genentech以及Microsoft Azure等公司使用。

來源:reuters

【文章轉載請註明出處】

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

#摩根大通 #Quorum #區塊鏈平台

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02