• KTrade

科技巨頭紛紛進場搶占佈局區塊鏈


近日,全球科技巨頭HCL Technologies 宣布加入區塊鏈運輸聯盟(BITA),HCL將其在數字技術方面的專業知識帶入聯盟,並幫助開發基於區塊鏈的行業解決方案。

據悉,HCL科技有限公司是印度一家全球性IT服務公司,總部設在諾伊達,為印度科技巨頭。該公司提供多種服務,包括軟件諮詢,企業轉型,遠程基礎設施管理,工程和研發服務以及業務流程外包(BPO)。該公司向各行各業提供服務,涵蓋領域極其廣泛。

此前,韓國科技巨頭LG 宣布將推出名為Monachain的區塊鏈平台,將在金融、公共、製造、通信等領域有不同的應用。

日本科技巨頭SONY正在考慮使用區塊鏈來存儲數字版權數據,SONY還認為,基於區塊鏈的系統可以管理“各類內容及其他數據的版權,比如電影、電視、視頻、音樂、遊戲、科學數據、醫學數據,等等。”

谷歌也正在研發區塊鏈相關技術,除了支持自己的雲業務,也為了在近期大量使用這種新方法開展經營的初創公司中保證領先地位。甚至就在前兩天傳出轟動科技圈和鏈圈的消息:

谷歌對Vitalik Buterin伸出橄欖枝,意欲將以太坊創始人納入麾下。這一舉動來看,顯然,谷歌已經發現,在區塊鏈的投入程度上,自己與其他矽谷科技巨頭步伐不太一致,心急使了個大招。顯然和Facebook、蘋果、微軟、IBM相比,谷歌在區塊鏈上的步伐稍顯滯後。

各科技巨頭紛紛入場佈局區塊鏈,從目前的佈局來看,雖然各家節奏不同,但皆以志在必得之勢在自身擅長領域疊加區塊鏈進行探索且在近期有愈演愈烈的傾向。隨著區塊鏈底層技術的日益發展,其革命性的技術優勢正在慢慢凸顯,在這種情況下,互聯網時代的科技巨頭勢必會在區塊鏈領域繼續發力。

來源:知鏈

【文章轉載請註明出處】

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

#HCLTechnologies #區塊鏈運輸聯盟 #BITA #LG #sony #VitalikButerin #Google

15 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02