• KTrade

顧立雄:比特幣要納管,以實名制及自律組織!


比特幣將納管,未來將走實名制!金管會主委顧立雄今日指出,將跟法務部協商,未來使用者在作數位貨幣與法定貨幣要交換時要「實名制」,也就是在法定貨幣部份要有真名帳戶,由銀行做KYC(Know your customer,認識客戶),而且比特幣業者要有自律組織。

虛擬貨幣發展火紅,幣安(Binance)也表示想來台發展,顧立雄今日出席信託公會研討會會前接受媒體訪問時表示,要跟法務部協商,以實名制觀點,再透過自律組織。「實名制」是希望銀行以信託帳戶方式,在法定貨幣及數位貨幣間若作交換的話,法幣部分要採實名制。

顧立雄解釋,就是業者進來時,透過數位貨幣跟法定幣交換的使用者,必須要實名制,必須有「真名」帳戶,由銀行做KYC,而且虛擬貨幣要有自律組織,要發展出一套本身必要做的查核動作。

顧立雄表示,目前有承作的兩家銀行來看,凱基銀行有做到實名制,只是金管會尚未正式要求,跟法務部協商後,將正式對銀行做要求,若有相關業者進來做都必須採行。

顧立雄表示,因目前大部分是代購,還沒有真正的交易平台進來,若真有交易平台來,就先架構這樣的機制。

向來關注區塊鏈、虛擬貨幣發展的立委余宛如今日下午也將在立法院舉辦「別等沙盒,好了就上-區塊鏈金融發展」公聽會,就將針對探討四大議題:

一、如何推動和協助區塊鏈科技之發展。

二、加密貨幣之定性與規範。

三、ICO之定性與規範。

四、交易易所合法化及應有之AML/KYC具體規範,與其交易安全、資安防治之具體作法。

來源:中國時報

【文章轉載請註明出處】

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

#比特幣 #實名制 #金管會 #顧立雄 #自律組織 #幣安

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02