• KTrade

京東在區塊鏈上發布了資產支持證券


STCN媒體6月13日報導,中國電子商務巨頭京東已經發布了在區塊鏈上發行資產支持證券(Asset-backed securities, ABS)的計劃。

根據中國證券監督管理委員會(CSRC)通過其媒體“證券時報”的報導,子公司JD Finance將與華泰證券和興業銀行共同發行ABS。

京東金融負責人郝燕山表示,合作夥伴將共同推動區塊鏈支撐資產安全的潛力。

“……聯盟鏈必須滿足資產證券化業務所有參與者的實際需求,以充分體現區塊鏈技術的應用價值,”他解釋說。

之前KTrade報導,這一舉措並非JD在區塊鏈領域的首例,該公司3月宣布將推出區塊鏈即服務(BaaS)平台,並在同一個月追踪該技術以追踪肉類供應,京東表示,客戶將能夠監控他們的肉品,從澳大利亞的農場一直到他們的家門口。當系統在今年春天晚些時候開始運作時,客戶將能夠檢查動物如何被飼養、被宰殺和運輸。

在闡述華泰高管的同時,中國證監會對下一步的實施表現出了興趣。

“目前建立的資產證券化業務管理系統將有利於防範各種ABS產品的風險,從而保護投資者的利益。”它總結說。

來源:STCN

【文章轉載請註明出處】

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

#京東 #區塊鏈 #證券

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02