• KTrade

微軟台灣啟動區塊鏈企業合作,改善金融娛樂等行業


7月4日消息,據國外媒體報導,微軟台灣已經與神州數碼和Hot Cool公司組成區塊鏈聯盟,希望能夠利用區塊鏈技術改善金融、電子商務、娛樂等行業。

6月28日,在台北LeMeridien酒店舉行的會議上,由三家公司組成的區塊鏈聯盟公佈了這一計劃。微軟台灣總經理孫繼康解釋說,他相信微軟Azure能夠提高數字中國的數字區塊鏈服務的計算速度和安全性。Azure是微軟提供的雲計算服務,它允許用戶使用微軟的全球數據中心網絡來構建、測試、部署和管理應用程序和服務。

神州數碼創始人Sun Yutao被戲稱為“在區塊鏈領域創造了一家高盛”。然而,實際上這家公司是聯想集團的後代。自2014年以來,Sun Yutao就一直在積極研究區塊鏈。他認為區塊鏈需要與物聯網、生物計量學和人工智能相結合才能繁榮發展。他認為這種合作是區塊鏈商業機會在台灣市場增加的機會。

Hot Cool總經理Wu Jiefu也參加了會議,他表示,這種合作關係是區塊鏈未來技術解決方案的最佳模式。Hot Cool是一家云管理服務提供商,作為企業和公共雲提供商的技術中介。Hot Cool致力於幫助用戶輕鬆地訪問計算服務,就像輕而易舉地獲得水和電一樣。借助神州數碼的區塊鏈技術、微軟Azure雲服務和Hot Cool的雲管理服務,Wu Jiefu認為這個藍圖已經繪製好了。

這次合作將結合神州數碼的Digital DADA、微軟Azure區塊鏈工作台(區塊鏈雲技術平台)和Hot Cool的雲管理服務。微軟Azure區塊鏈工作台將為區塊鏈開發人員提供了一個預先構建的網絡和基礎設施,它支持Azure的區塊鏈網絡,具有Azure Active Directory、Key Vault和SQL數據庫。Yutao認為工作台可以將區塊鏈在中國的開發時間縮至最短。

台灣風險投資公司談論“新互聯網”

台灣區塊鏈風投公司Kyber capital執行董事Hu Day認為,區塊鏈革命需要從金融服務開始。他希望創造一個可持續的商業價值,解決投資者的回報問題,要首先解決實際問題,然後再創建一個新的互聯網。

關於這一合作關係的具體細節還沒有公佈。這是微軟今年6月宣布的第二項合作,也是微軟首次與Ernst & Young合作——兩家公司將共同推出區塊鏈內容版權平台。儘管比爾路蓋茨早在今年3月就曾指責比特幣在發展過程中造成了一些“死亡”,但他的公司似乎正直接投身於比特幣背後的技術。

來源:TechWeb

【文章轉載請註明出處】

鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

#區塊鏈企業 #微軟台灣 #神州數碼 #HotCool

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02