• KTrade

巴西證券監管機構為投資基金購買加密代幣開綠燈


圖片來源:freepik、CVM

【由 Francisco Memoria 發表於 CCN,KTrade譯】

據報導,巴西證券監管機構ComissãodeValoresMobiliários(CVM)通過收購衍生品和外國資金,授權投資基金間接將資金投入加密貨幣生態系統。加密代幣在巴西基金中將開始獲得關注。

根據巴西財政部發布的通告,首先由當地新聞媒體Portal do Bitcoin發布,基金也可以投資在其他司法管轄區交易的“其他資產”,只要這些資產在交易時受到監管。這意味著投資基金現在可以購買國外基金的股票,該基金的投資組合主要包括比特幣、以太幣和萊特幣等加密代幣。

財政部通告亦指出,此類投資存在欺詐的可能性(例如洗錢或其他非法活動),因此,資金應通過受監管的交易所投資加密代幣產品。它補充道,這些平台應受到“有權限制非法行為的監管機構監督”。在購買加密代幣之前,資金應採取一定的預防措施,以避免購買到欺詐性ICO發行的代幣。該通告指出六項基本預防措施,包括「基礎軟件公開或是封閉」「驗證技術是否透明」「可訪問並可由任何用戶驗證」「加密代幣是否具足夠流動性」「網路性質、驗證協議與使用軟件」以及「開發團隊概況與參與程度」

有趣的是,該通告還提出,資金應檢查是否存在「引發利益衝突的安排」、「對發行人或加密套件的推動者過度集中權力」或「使用積極的銷售技巧」。

最後政府組織的文件補充道:每個加密設置的“正確價格”可能難以評估,“這意味著,對加秘資產集的投資的可能參數,其中包含由獨立第三方編制的全球公認價格指數的永久披露。”

在之前的一份通告中,CVM機構投資者關係負責人Daniel Maeda明確表示,投資基金不允許直接投資於加密代幣。根據CVM表示,將資金投入加密代幣生態系統的投資基金也必須明確表示他們將如何處理硬叉和空投。

巴西基金對比特幣開始感興趣

圖片來源:CCN

值得注意的是,巴西政府越來越多意願支持與加密相關的業務,巴西最大的獨立經紀公司Grupo XP透露,計畫在今年年底前推出比特幣和以太坊交易平台。

巴西的反壟斷監管機構,即經濟防務管理委員會(CADE),也開始調查銀行是否通過限制其運營來故意損害該國的加密代幣交易所。

儘管政府態度看似支持加密代幣,但該政府今年早些時期還向當地加密代幣交易所發送了一份14點的調查問卷,以了解他們的業務並研究他們在洗錢方面的潛在用途。

【資料來源】:CCN、火星財經、Portal do Bitcoin

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

【Follow Us】

Instagram:https://goo.gl/viyChQ

Facebook:https://goo.gl/jLbd2G

Telegram:https://goo.gl/q5xL2L

Twitter:https://goo.gl/HfKTaJ

Youtube:https://goo.gl/qByquj

Medium:https://goo.gl/E6wpgY

Mail:contact@ktrade.email

#KTrade #exchange #Fintech #blockchain #EconomicRecovery #ComissãodeValoresMobiliários #CVM #Bitcoin #BrazilianFunds

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02