• KTrade

前谷歌產品總監:比特幣處早期階段,持0.28個比特幣,就成為1%的一部分

  • 由於比特幣總量有限,前谷歌產品總監Steve Lee表示,世界上只有1%的人能夠持有超過0.28個比特幣。

圖片來源:freepik、KTrade

Steve Lee表示:

“如果你持有0.28個比特幣,並且繼續HODL,相信世界上只有不到1%的人持幣量會超過你。今天約1,830美元的投資能夠讓你成為未來比特幣世界的那1%。”

在接下來的幾年時間裡,比特幣的稀缺性特征將越來越明顯,因為投資者和機構都會開始囤積這種加密貨幣。這樣一來,能夠真正持有1個比特幣的人就越來越少了。

比特幣實際供應量低於2100萬

比特幣的總量固定在2100萬個。其貨幣政策已經變成代碼寫入協議中,因此比特幣的總量是不可能改變的。

2017年底,區塊鏈數據公司Chainalysis在一份研究報告中透露,由於盜竊、錢包以及私鑰被丟失的原因,大約有400萬個比特幣已經徹底在區塊鏈上消失。而據專家表示,比特幣創造者中本聰持有的“休眠”錢包資金是無法獲取到的。

Chainalysis首席經濟師Kim Grauer當時表示,這些已經丟失的比特幣並未算入總市值當中。這意味著,比特幣的實際價格應該更高。

Grauer:

“這是一個非常複雜的問題。一方面,直接計算市值不會把已經丟失的幣算進來。考慮到這一行業的高度投機性,市值的計算結果可能成為市場經濟模型,能夠影響到消費活動。”

Steve Lee所提及的0.28個比特幣數據是基於2100萬的總量計算出來的。如果Chainalysis的研究結果是正確的,也就是說,如果真的有400萬到600萬個比特幣已經丟失,那麽比特幣的供應量大約就在1600萬到1700萬之間。

假設比特幣總量只剩下1700萬,那麽世界上就只有0.8%的人能夠持有超過0.28個比特幣,而且不到0.2%的人可以擁有超過1個比特幣。

Jameson Lopp於twitter表示:

“近段時間,Coinbase的用戶總量已經超過了2100萬人,要想該平臺上每個賬戶都持有一個比特幣已經是不可能的事了。”

數據來源 twitter:Jameson Lopp‏

比特幣實際價格被低估了? 考慮到比特幣的供應量有限,這一加密貨幣又在不斷升值,未來幾年,預計這0.2%的數字將大幅下滑。

事實上,目前全球市場上任何投資者都能成為這1%(約1,830美元的投資),持有0.28個比特幣就證明加密貨幣市場依然處於早期階段。從中長期來看,加密貨幣在普及、市場發展、基礎架構以及監管等領域都有很大的進步空間。

【資料來源】:CCN巴比特

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

【Follow Us】

Instagram:https://goo.gl/viyChQ

Facebook:https://goo.gl/jLbd2G

Telegram:https://goo.gl/q5xL2L

Twitter:https://goo.gl/HfKTaJ

Youtube:https://goo.gl/qByquj

Medium:https://goo.gl/E6wpgY

Mail:contact@ktrade.email

#KTrade #exchange #Fintech #blockchain

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02