• KTrade

委內瑞拉護照只能用石油幣支付


委內瑞拉人尋求逃離本國的意圖現在面臨著另一個障礙:必須使用政府難以逃避的石油幣支付護照。

圖片來源:freepik、KTrade繪製

委內瑞拉副總統 Delcy Rodriguez 10月5日在加拉加斯舉行的電視新聞發布會上說,委內瑞拉人只能使用國家支持的加密代幣石油幣來支付新護照費用,相當於將花費兩輛石油、相當於7200玻利瓦爾以及相當於全國月最低工資的四倍。

在11月Petro官方“正式啟動”之前,副總統Rodriguez 證實,截至10月8日星期一,所有護照申請的費用只能在石油幣支付,收費標準為:2顆石油幣換發新護照及1顆石油幣辦理延期。

據拉丁美洲El Universal報社報導,副總統Rodriguez 表示道:

“對於身處國外的委內瑞拉人來說,直到11月的第一天,發行費用為200美元,延期費用為100美元。”

總統Nicolas Maduro在上周的一次活動中宣布對石油公司進行改造,這次改造是在原本應該是其首發日期的八個月之後。石油幣將由石油和礦產儲備支持,並定於11月5日開始銷售。

委內瑞拉試圖藉由用加密代幣規避資本管制來打擊猖獗的通貨膨脹所帶來的經濟失敗。

至目前為止,委內瑞拉人已經排了好幾天的隊,希望保證申請上護照,但因缺乏材料和猖獗的腐敗使得官方文件稀少。根據聯合國的最新數據,日益加劇的經濟和人道主義危機意味著估計每天有5000人離開委內瑞拉。

由於委內瑞拉與拉美其他地區的主要航運公司幾乎斷絕了往來,因此實施石油管制可能會使委內瑞拉人出國旅行變得更加困難。航空、拉塔姆航空公司、聯合航空公司、Aeromexico和德國漢莎航空公司是已經停止為委內瑞拉提供服務的眾多航空公司之一。

【資料來源】:cointelegraphblock.cc、KTrade譯整

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

【Follow Us】

Instagram:https://goo.gl/viyChQ

Facebook:https://goo.gl/jLbd2G

Telegram:https://goo.gl/q5xL2L

Twitter:https://goo.gl/HfKTaJ

Youtube:https://goo.gl/qByquj

Medium:https://goo.gl/E6wpgY

Mail:contact@ktrade.email

#KTrade #exchange #Fintech #blockchain #Petro #Venezuela #EconomicRecovery #Growth #NicolasMaduro #SouthAmerican #ProsperityProgram

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02