• KTrade

來喝杯區塊鏈星巴克如何?


摘要 | 作為比特幣根基的區塊鏈技術,在未來會有非常廣泛的應用,讓你在享用星巴克時也會變得更加方便快捷。

圖片來源:KTrade繪製

【文章轉載:比特币之家 / 作者:区块链叁点壹】猶記得美國咖啡零售巨頭星巴克之前公布的2018財年第1季度的公司財報,讓人震撼唏噓良久,公司財報顯示,星巴克當季主營業務收入同比增長6%,獲得超過60億美元的收益!與此同時,它的每股收益也好於華爾街預期,增長25%,達到0.65美元。

這大概是星巴克最輝煌的時期,可是眼下,星巴克的日子有點兒小難過,據2018年Q3季度財報顯示,星巴克中國的同店銷售同比減少2%,這一數據在上一季度還要增長4%。所有這些數據意味著星巴克要麽沒有新客戶,要麽老用戶的消費額無法提升。

如今,區塊鏈,這個在聚光燈下被照耀的行業,無數人心懷這樣或那樣的初衷投身其間,各大公司、各大領域更是鬧的風生水起,紅紅火火。看來區塊鏈的春天顯然來臨了,當然,星巴克也不會錯過這次能讓自己再度輝煌的機會。

1.為何星巴克對加密數字產生興趣

吉恩•凱夫納(Gene Kavner),IPayYou的創始人兼首席執行官曾在采訪中說道:“整合星巴克支付是遲早的事。因為星巴克的分店已經超過了兩萬四千家,每月都會有100多萬名用戶使用其移動app進行下單和支付。

”數字貨幣和咖啡消費品之間之所以有如此絕佳的”羈絆“,原因主要是數字貨幣和咖啡消費品側重點都有著快速、方便、簡潔等功能性,因此數字貨幣和咖啡消費品結合正是大勢所趨的現象,如此一來,那麽比特幣和來星巴克咖啡強強聯手,自然也就見怪不怪。

此外,對於擴大客戶的支付選擇,也是星巴克選擇這條路的原因之一。並且星巴克董事長霍華德·舒爾茨表示說,“我相信我們正在進入一個全新的時代,區塊鏈技術將幫助加密貨幣被提升至消費應用層面。星巴克的獨特定位正是利用了這些變化。”

我們認為,星巴克可以為追逐這一目標的公司提供一些東西,因為星巴克可以創建一個值得信賴的合法空間,並可能會用上我們創造的移動支付數字平臺。”

2.星巴克是如何布局區塊鏈的

據聞,在接踵而至的移動支付時代中,星巴克於2009年就推出了自己的移動端應用,在2011年加入了移動支付功能。在2015年時,星巴克又推出了一款移動支付應用程序,該程序允許用戶遠程訂購、支付和累計獎勵,到目前其交易量大概占據了星巴克在美交易的三分之一還要多。

同年年底,星巴克與美國移動支付初創企業Square達成了合作關系。第二年,大陸近2500家星巴克接入微信支付,與此同時,西雅圖比特幣錢包供應商iPayYou宣布可以將比特幣轉賬到星巴克的應用中,用戶可以使用數字貨幣來購買咖啡。

今年,近一段時間,星巴克又上了網絡熱搜排行榜,而和它一起出現的是另一個更為神秘的詞匯:區塊鏈比特幣。同時於8月3日,星巴克再次宣布,星巴克將與美國洲際證券交易所、波士頓咨詢集團和微軟等公司聯合成立一家名為Bakkt的數字貨幣交易平臺。期望建立一個數字資產倉庫,讓投資者“在一個無縫的全球網絡上購買、銷售、存儲和消費數字資產。”

雖然有國外媒體報道稱,星巴克未來可能會接受比特幣支付,但星巴克公司很快做出回應說,旗下門店不接受數字貨幣付款。星巴克稱,世界上有無數妄想不勞而獲的人在為比特幣等數字資產創造一個“無縫連接的全球網絡。”

今天,星巴克再次發表聲明稱,參與Bakkt並不是為了接受比特幣支付,而是為了將比特幣等數字資產轉化為美元,以便在星巴克使用。

無論星巴克究竟使不使用比特幣,它在全球範圍內一直保持著一定超前的步伐,因此不難看出,星巴克除卻咖啡的制作與生產之外,一直都在熱心於顛覆性的技術。因此它雖然現在不使用比特幣,但並不意味著未來也不使用。

此外,對於制造出比特幣的區塊鏈技術,絕大多數人都給出了肯定的評價。星巴克創始人兼首席執行官也非常肯定區塊鏈技術的力量,認為如果說互聯網技術解決的是通訊問題,那麽區塊鏈技術解決的是信任問題。

雖然在今天,我們還不能用比特幣來購買一杯星巴克,但是可以期待的是,未來加密數字資產能夠在更廣泛的領域內流通,從而真正將加密數字資產落地於實體經濟。星巴克的入局可能只是一個開始。與此同時,作為比特幣根基的區塊鏈技術,在未來會有非常廣泛的應用,讓你在享用星巴克時也會變得更加方便快捷。

【資料來源】:比特币之家CNBC

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

【Follow Us】

Instagram:https://goo.gl/viyChQ

Facebook:https://goo.gl/jLbd2G

Telegram:https://goo.gl/q5xL2L

Twitter:https://goo.gl/HfKTaJ

Youtube:https://goo.gl/qByquj

Medium:https://goo.gl/E6wpgY

Mail:contact@ktrade.email

#KTrade #exchange #Fintech #blockchain #2018 #Starbucks #Bakkt

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02