• KTrade

比特幣ETF終於要通過了?


摘要 | 最近,MC Payment公司提交了一項新的關於去中心化網絡的專利申請。該申請主要涉及到有資產支持的穩定實用型代幣,未來將可用於金融普惠。值得一提的是,MC Payment計劃推出穩定的實用型代幣支付系統— Euforia,這將是穩定幣的一次大創新。

圖片來源:KTrade繪製

【文章來源:31區/作者:零界】

10月24日,加密貨幣分析師和CNBC節目主持人 Ran Neuner 通過推特表示,比特幣ETF很可能於明年第一季度通過。

Ran Neuner 稱:

“美國SEC新上任的專員Elad Roisman 召開會議討論比特幣ETF提案後表示,我很確信,圖片中的言論是真實的。”Neuner在推文後附了一張圖片,圖片顯示:比特幣ETF在2019年第一季度的晚些時候被批準是很有可能的,甚至是不可避免的。

資料來源 teitter:@cryptomanran

比特幣ETF是(交易所交易基金)是一種證券類產品,這種證券產品與真實的比特幣一一對應,購買ETF相當於購買真實的比特幣。同時這種證券類產品專門針對大資金客戶開放。基於以上兩個原因,比特幣ETF被認為會大幅度推高比特幣價格。

比特幣ETF需要美國證券交易委員會(SEC)同意才能通過,但是審核之路卻相當漫長。

雙子星(Gemini)交易所創始人Winklevoss兄弟早在2014年就向SEC提交了申請,希望BatsBZX交易所上線比特幣ETF。

圖片來源:COINTELEGRAPH

SEC足足審核了三年,最終在2017年3月,SEC駁回了 Winklevoss 的ETF提議,SEC表示,比特幣作為一種數字資產,還沒有合法監管。SEC還指出,加密貨幣領域缺乏保險。

兩兄弟愈挫愈勇,重新提交了一份請願書,要求SEC重審。但是事與願違,SEC再次否決了Winklevoss兄弟的比特幣ETF申請。

2018年1月4日,紐交所向SEC提交了5只以比特幣期貨為標的ETF申請,最終被SEC駁回,理由是“對於ETF流通性和估值問題的擔憂”。

這次駁回,SEC發表了長達92頁的文件詳細闡述了四條駁回的理由,引用的外部材料高達377個,SEC可謂是做足了功課。這四條原因分別是:難以證明比特幣免遭操縱;難以識別並制止欺詐或操縱市場的行為;缺乏共享監管協議;難以保護投資者和公共利益。

那麼此次 Ran Neuner 所謂的比特幣ETF“很有可能”通過的依據是什麼呢?

【資料來源】:31區

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#KTrade #exchange #Fintech #blockchain #SecuritiesandExchangeCommission #SEC #RanNeuner #BitcoinETF

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02