• KTrade

摩根大通推出史上規模最大的區塊鏈應用項目


摘要 | 近日,摩根大通宣布擴大其“銀行間信息網絡”( IIN),已有75家銀行表達了加入IIN的意願,包括法國興業銀行以及西班牙桑坦德銀行均已加入該項目。IIN也成為吸引最多家銀行加入的區塊鏈技術實時應用。

圖片來源:KTrade繪製

【文章來源:金色財經/作者:百家號】

近日,摩根大通宣布擴大其“銀行間信息網絡”( IIN),已有75家銀行表達了加入IIN的意願,包括法國興業銀行以及西班牙桑坦德銀行均已加入該項目。IIN也成為吸引最多家銀行加入的區塊鏈技術實時應用。

“銀行間信息網絡”建立在基於以太坊的區塊鍊網絡Quorum 之上,Quorum為摩根大通所開發的區塊鍊網絡。

2017年10月份,摩根大通、澳大利亞澳新銀行(ANZ)和加拿大皇家銀行共同發起IIN項目測試。IIN旨在最大限度地減少全球支付過程中的痛點,讓款項以更快的速度、更少的步驟抵達收款方。IIN運用區塊鏈技術,減少了銀行目前在支付領域應對合規和其他數據相關問詢上所花費的時間。

“2017年IIN推出試點後,有多家銀行展現出濃厚的興趣,詢問是否可以加入,”摩根大通資金服務部全球收付款主管EmmaLoftus稱。“我們相信IIN將大大提高跨境支付的效率,尤其是隨著加入的銀行越來越多,功能越來越強大,使用場景越來越多。我們相信IIN未來可以在處理合規相關問詢之外,處理更多的其他問題”。

目前,這些銀行在IIN上的日交易額約為1.45萬美元,不過隨著更多的新成員加入該項目,預計此數據將迅速上漲。

摩根大通推出的IIN是一個顛覆性技術創新典範:在區塊鏈新技術的驅動下,大型商業銀行們正在將支付業務主動讓位於區塊鏈初創公司,他們並不擔心失去支付市場的利潤,因而在他們看來,這一領域的利潤太低,他們在試圖剝離支付業務,讓位於低成本高效率的區塊鏈技術。

【資料來源】:金色財經

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#KTrade #exchange #Fintech #blockchain #JPMorganChase #Blockchain #IIN #ANZ

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02