• KTrade

香港證券交易所採用數字資產進行交易後區塊鏈試驗


摘要 | 香港交易所(HKEX)與分佈式賬本新興數字資產公司(distributed ledger startup Digital Asset)合作,開發了一個用於交易後處理的區塊鏈平台。

圖片來源:KTrade繪製

【文章來源:coindesk/作者:Yogita Khatri、企業網D1Net】

香港交易所(HKEX)與分佈式賬本新興數字資產公司(distributed ledger startup Digital Asset)合作,開發了一個用於交易後處理的區塊鏈平台。

香港交易所發言人告訴CoinDesk,兩家公司正在探索為香港交易所北交所項目開發一個區塊鏈平台。

香港交易所三月份透露,它希望效仿澳大利亞證券交易所(ASX)在基於區塊鏈的平台上進行結算交易。值得注意的是,Digital Asset也正在開發該平台,作為到2021年取代ASX老化的CHESS清算所繫統的計劃的一部分

Northbound Stock Connect成立於2014年,允許國際和中國大陸投資者通過其本國交易所的交易和清算設施在彼此的市場上交易證券。

目前,通過該系統進行交易的投資者受到中國大陸交易結算週期緊張的限制,僅需4小時即可完成交易和結算。各地區的時區差異使交易後處理進一步複雜化。

香港交易所表示已完成功能原型以及數字資產旨在解決這些問題。原型允許一組市場參與者提前指定結算工作流程,從而有助於彌合時區差異。

此外,試用系統可實現資產管理人,經紀人,託管人與香港證券結算有限公司- 香港交易所證券結算所之間的交易後狀態的實時同步。

香港交易所表示,現正計劃與更廣泛的市場參與者合作,以進行擬議平台發展的下一階段。在其他地方,一些證券交易所正在考慮將區塊鏈作為改善清算和結算的手段,以及包括新加坡和印度在內的其他進程。

就在上週,德國中央銀行和法蘭克福證券交易所所有者德意志交易所完成了一項區塊鏈試驗,調查該技術在證券結算方面的潛力。

【資料來源】:coindesk企業網D1Net

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#KTrade #exchange #Fintech #blockchain #HKEX #DigitalAsset #ASX #CoinDesk #Singapore #NorthboundStockConnect

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02