• KTrade

加密貨幣熊市行情持續 抵押借貸成獲益新模式


摘要 | 隨著加密貨幣熊市行情的持續,那些不願立即把手中的加密貨幣換成法幣,又急需用錢的加密貨幣投資者把目光投向了加密貨幣抵押借貸。加密貨幣交易所和錢包為了滿足用戶需求也相繼推出相應的服務,使其日益成為一種獲得收益的新模式。

圖片來源:KTrade繪製

【文章來源:金色財經/作者:葉玉龍】

隨著加密貨幣熊市行情的持續,那些不願立即把手中的加密貨幣換成法幣,又急需用錢的加密貨幣投資者把目光投向了加密貨幣抵押借貸。加密貨幣交易所和錢包為了滿足用戶需求也相繼推出相應的服務,使其日益成為一種獲得收益的新模式

其實加密貨幣抵押借貸是一種和現金貸深度融合的借貸模式持幣者把手中持有的加密貨幣抵押給出借平台,從而獲得相應的法幣。出借平台則以抵押品當時市場價值的50%-70%的額度給借款人發放法幣

由於加密貨幣價格波動會導致抵押幣價值的變動,所以出借平台還引進了一個傳統抵押借貸模式中不存在的補倉模式。假設某人把當前價值6400 美元的一個比特幣抵押給平台借取法幣,按市場價50%的額度計算,該人可得到3200美元法幣。假如,該平台要求抵押幣的價格下跌至80%就要補倉,則當幣價跌到5120美元以下的時候,就會要求借款人充值加密貨幣,使其價值高於5120美元,否則平台就會把幣賣出,當作還款資金。

同時,出借平台還會向借款用戶收取利息,利息的高低完全由平台決定,並且沒有相應的法律、法規對其進行監管。利息高的平台日息可達千分之五,年利息達到180%,這在傳統藉貸中是被禁止的。我國法律規定,借貸雙方約定的利率超過年利率36%,超過部分的利息約定無效。當然,還有也有不少平台,把日息定為千分之一以下,年息控制在36%以下。而藉款產品主要分為7天、15天和30天幾種

對此類抵押借貸需求較大的主要有持大量幣的散戶投資者、資金緊張的項目方以及堅決看好幣價的礦工。因為這些人手裡一般都有大量的幣,而且又不願意在熊市將其出售換成法幣,當他們急用現金的時候,抵押借貸成了不二的選擇。

【資料來源】:金色財經

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#KTrade #exchange #Fintech #blockchain #BitcoinBTC #Mortgageloan #cryptocurrency #profit #debitandcredit

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02