• KTrade

以太坊即將分叉幣價要漲了嗎!?


摘要 | 根據Coindesk報導,12月7日,以太坊開發人員建議在7,080,000區塊高度激活硬分叉。

圖片來源:KTrade繪製

【文章來源:coindesk/作者:Rachel Rose O'Leary、金色財經】

據悉,在兩週一次的核心開發人員會議上,以太坊開源開發團隊的成員已經就君士坦丁堡硬分叉的激活時間達成了一致,決定將7,080,000區塊作為激活點,屆時用戶可以選擇是否升級到新代碼。

根據Parity Ethereum客戶發布經理Afri Schoedon預計,這意味著“君士坦丁堡”將在2018年1月14日至18日之間上線。此外,開發人員還提出了一個代碼更改,旨在為用戶提供更新區塊鏈的附加功能。

所謂區塊鏈的硬分叉就是區塊鏈共識發生了分歧,從而出現了新的共識規定。沒有升級的節點無法對已經升級的節點生產出的區塊進行驗證,然後各自延續著自己認為正確的鏈,於是就出現了硬分叉。

此前BCH的分叉就屬於一次硬分叉,而且還分叉出了一種新的幣BSV。但是,此次以太坊的硬分叉與此有所不同。這是一次在社區內部達成統一的硬分叉屆時以太坊將會在7,080,000區塊上激活新的規則,所有以太坊客戶都需要就行升級,否則將停留在不被兼容的老鏈上。而老鏈將會被丟棄,產出的區塊也不會得到社區認可,所以此次分叉不會產生新的幣種,用戶不需額外操作。

據悉,早在以太坊發布之初,團隊就已宣布將項目的發布分為四個階段:Froniter(前沿)、Homestead(家園)、Metropolis(大都會)和Serenity(寧靜)。各階段之間會以硬分叉的方式進行轉換。目前,以太坊已經進行到第三個階段Metropolis(大都會),而Metropolis(大都會)又由“拜占庭”和“君士坦丁堡”兩部分組成,之所以取名“拜占庭”和“君士坦丁堡”是因為創始人Vitalik是俄羅斯人,俄羅斯在歷史上繼承了拜占庭帝國的衣缽,因此以太坊團隊藉此命名兩次硬分叉。

拜占庭”硬分叉已於去年10月在第4,370,000區塊完成,“君士坦丁堡”硬分叉是對前一次硬分叉的升級主要的特性就是平滑處理掉所有由於”拜占庭”所引發的問題,進一步降低費用成本外,引入PoW 和PoS 的混合鏈模式,完成PoW向PoS的順滑過渡。

此外,此次分叉還將提供身份掩護功能,允許用戶自行決定私鑰地址,使整個網絡更加安全。“君士坦丁堡”的升級意味著第三階段Metropolis(大都會)正式終結。

今年9月份,世界上最大的15家銀行和商品公司宣布成立komgo,以便在以太坊上建立一個基於區塊鏈的全球貿易金融平台。亞利桑那州和俄亥俄州均通過了法律,合法承認了區塊鏈平台上存儲和交易的數據。Signature Bank宣布推出了一個基於許可版以太坊區塊鏈的支付平台,允許人們以ERC-20通證的形式近乎即時地發送交易。Christies最近首次在區塊鏈上進行價值3.17億美元的藝術品拍賣。此外,索尼公司已審查並批准了一款名為Plague Hunters 的以太坊遊戲,該遊戲預計將在2019年第一季度發布。

以太坊的採用情況正在加速,從企業、私人投資公司、政府、上市機構、藝術界到娛樂公司……這只是一個開始。即使面對高度波動的市場,公司們也會認識到區塊鏈的作用,並在它們的商業模式中尋求相關應用。

【資料來源】:coindesk金色財經

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#KTrade #exchange #Fintech #blockchain #Ethereum #Constantinople #ERC20 #Metropolis #Serenity #Homestead #HardFork

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02