• KTrade

澳洲:國家運輸保險宣布展開區塊鏈食品安全試行計畫


摘要 | 運輸業雜誌《Fully Loaded ATN》12月10日報道稱,澳洲國家運輸保險(NTI)宣布將試行一個區塊鏈系統,用於改進牛肉出口供應鏈的透明度。

圖片來源:KTrade繪製

【文章來源:cointelegraph/作者:Marie Huillet、區塊鏈報】

運輸業雜誌《Fully Loaded ATN》12月10日報道稱,澳洲國家運輸保險(NTI)宣布將試行一個區塊鏈系統,用於改進牛肉出口供應鏈的透明度。

據報道,NTI將與BeefLedger合作,BeefLedger是來自澳大利亞的「種源、區塊鏈安全和支付整合平台」,通過將區塊鏈與物聯網IoT)技術相結合來支持整個供應鏈的產品憑證。

NTI與Beefledger合作進行的此次試點計劃,將通過該系統追蹤澳洲至上海出口牛肉的種源和生產,從南澳Limestone Coast的飼養場到新威爾士州Casino的加工廠,最後運至中國。ATN報道稱,澳洲是全球第三大牛肉出口國,每年有45000頭牛支撐着這一產業。

通過使用區塊鏈計劃,牛肉產品的來源安全性和完整性具備了不可篡改的記錄,這將增強供應商、出口商和消費者的信心。BeefLedger董事長Warwick Powell對選擇澳大利亞至中國這一運輸路線為區塊鏈試點的原因給出了解釋,他表示在對進口牛肉需求不斷增長的情況下,「假冒偽劣風險和安全標誌較低等問題」已浮出水面:

“研究顯示,對動物的道德標準和擔憂,以及產地的真實性和證明是中國消費者關注的重點。這也是中國消費者選擇澳洲產品的原因。”

據先前報道顯示,科技巨頭IBM已與美國零售商沃爾瑪達成合作,雙方共同推進「The Food Trust」 區塊鏈的發展,該計劃旨在追蹤食物來源,並允許各公司輕鬆鑑定食品召回相關問題,例如更快地找到污染物以限降低客戶風險。

今年夏天,印度南部Kerala邦政府宣布將使用區塊鏈技術結合物聯網技術進行食品供應和分配。

【資料來源】:cointelegraph區塊鏈報

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#KTrade #exchange #Fintech #blockchain #NTI #BeefLedger #IoT #IBM #beef #Walmart #Indian

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02