• KTrade

巴西國家社會發展銀行正在使用以太坊發行穩定幣


摘要 | 西一家國有銀行即將發行一種加密代幣,旨在維持與本國貨幣的平價。

圖片來源:KTrade繪製

【文章來源:coindesk/作者:Leigh Cuen、比特財經

巴西一家國有銀行即將發行一種加密代幣,旨在維持與本國貨幣的平價。

巴西國家社會發展銀行(National Social Development Bank)向CoinDesk透露,將於2019年1月推出BNDES代幣的試點項目,該代幣在以太坊區塊鏈上運行。該銀行2018年一直在試驗這種穩定幣,現在將把它用於文化機構的免稅捐款

在此過程中,以太坊設計工作室ConsenSys將成為諮詢該銀行的公司之一。儘管這家總部位於紐約州布魯克林的創業公司不會對這個巴西項目發表評論,也不會確認參與其中,但它完全符合其創始人Joe Lubin本月早些時候發表的內部聲明中列出的優先事項,Lubin表示該公司將重點關注成為致力於建築和代幣設計的區塊鏈諮詢

對於試點,該銀行將向國家電影代理公司(簡稱El Cine,一家電影發行公司)發行價值數百美元的BNDES,在巴西用於推廣和創作劇本及電影作品。

由於該銀行有涉及資金分配不當和涉嫌賄賂的腐敗醜聞,試點機構希望BNDES區塊鏈的公開數據將有助於增強人們對國有銀行的信任。

該試驗將使用國家納稅人登記處(Cadastro Nacional da Pessoa legal,簡稱CNPJ)的電子身份證明,這些文件已經被巴西公司廣泛用作正式註冊文件。

BNDES系統開發經理Vanessa Almeida在接受CoinDesk採訪時表示:

“我們可以使用智能合約執行規則。”

關於CPNJ標識符,她補充說:

我們在巴西有一種身份證,它有證書可以向公司發送代幣,公司必須用這個證書籤名。我們會事先知道你可以發送代幣的地址。

這個項目是在以太坊基金會開發者Alex Van De Sande的幫助下開發的,目的是讓非營利組織El Cine的電影製作人能夠即時收集和分享他們的財務記錄。收款人只能通過銀行穩定幣兌換成當地貨幣

Almeida說:

“所有交易數據都可以用於開發和通知未來的用例。這些信息有助於指導公共政策,經濟領域將會有一個更好的前景。”

交易之外

退一步說,到目前為止,數字貨幣交易商一直是穩定幣的主要用戶,他們在自己的交易賬戶中存儲價值,可以在不與銀行打交道的情況下立即兌換成其他數字貨幣。

2018年,PaxosGeminiCoinbase等交易所都增加了與法定貨幣掛鉤的數字貨幣。與此相反,這個巴西試點項目展示了一個將法定貨幣綁定到投機市場之外的加密用例中。

巴西區塊鏈教育學院的創始人Rosine Kadamani告訴CoinDesk,這一試點項目可能會在全國範圍內產生連鎖反應。

這是因為政府運營的開發銀行管理著從教育項目到道路和水壩建設等基礎設施的項目資金

Kadamani說:

“不幸的是,巴西以腐敗聞名,人們對公共資金的使用有很多疑問。他們從會計控制穩定幣開始,因為一切都要回到銀行。但在未來,如果效果良好,還會產生其它影響。”

實際上,BNDES區塊鏈計劃的技術負責人Gladstone Moises Arantes,Jr告訴CoinDesk,該銀行將重新評估這一試點的結果,並考慮將其擴展到其他獲得公共資金的組織。

他告訴CoinDesk:

“我們的概念可以用於巴西的其他機構或整個政府。”

【資料來源】:coindesk比特財經

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#KTrade #exchange #Fintech #blockchain #NationalSocialDevelopmentBank #CoinDesk #BNDES #Ethereum #culturalinstitutions #taxdeductible #ConsenSys #JoeLubin #architecture #tokendesign #ElCine #CNPJ #electronicidentificationcertificates #Paxos #Gemini #Coinbase #EthereumFoundation

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02