• KTrade

能源數位轉型大躍進!看區塊鏈翻轉能源市場


摘要 | 根據報告指出,2017 年區塊鏈在全球能源市場的價值約為 2.08 億美元,到 2024 年預估將達到約 118.99 億美元,複合年增長率達 78.20% 以上。區塊鏈的出現或許能為能源產業帶來不一樣的火花,從支援點對點 (P2P) 能源交易到電網管理,皆有助能源產業的創新發展。

圖片來源:KTrade繪製

【文章來源:鉅亨網/作者:凌郁涵】

錫安市場研究公司在日前發布了一份新的報告。根據報告指出,2017 年區塊鏈在全球能源市場的價值約為 2.08 億美元,到 2024 年預估將達到約 118.99 億美元,複合年增長率達 78.20% 以上。區塊鏈的出現或許能為能源產業帶來不一樣的火花,從支援點對點 (P2P) 能源交易到電網管理,皆有助能源產業的創新發展。

區塊鏈技術具有去中心化、透明度等優勢,有助於提升人們在能源交易的效率,以及相關的身份驗證。為提高能源使用效率,目前全世界能源產業皆積極進入轉型時期。為提升輸電穩定性,集中式發電模式逐漸轉向分散式發電,因此,區塊鏈技術有助於提升電網管理。其他區塊鏈在能源市場中的應用包括電力支付、風險管理、合規管理、能源交易和供應鏈管理

區塊鏈在能源市場中能以低成本提供快速和安全的能源交易,而不必經過一般的中介者,有助於能源市場的推動。此外,區塊鏈提供了記錄和處理數據的有效方法,通過區塊鏈系統,可以簡化程序,客戶能準確地查看賬單並進行支付

據報告顯示,由於這些特點,區塊鏈技術在能源市場中越來越受歡迎,很可能成為未來的關鍵技術。然而,由於目前缺乏明確的監管標準,以及監管環境的不確定性,可能會阻礙市場中區塊鏈的發展。儘管如此,許多國際貿易和供應鏈管理者仍在積極推進「區塊鏈能源」。

以不同地區來看,報告中預估歐洲地區的能源市場區塊鏈將在未來幾年出現大幅成長,歸因於大量新創對區塊鏈相關應用的執行以及該地區的政府支持。在 2017 年,英國德國在該區塊鏈能市場中佔有最大市佔率

另一放面,由於政府的支持北美地區的能源區塊鏈市場在未來也將出現大幅成長。政府對新興技術領域的各種產品和服務進行了約 2,200 萬美元的投資。

亞太地區的能源區塊鏈市場預計也將出現快速增長。該地區的金融服務機構正進行巨額投資,並採取各種策略和協作來解決安全和延遲問題。預計亞太地區新能源和可再生能源供應的擴大將在未來幾年進一步推動這區塊鏈能源市場的發展。

拉丁美洲、中東和非洲地區的能源區塊鏈市場可望出現溫和成長,主要受惠於中東地區不斷產出的石油天然氣,以及拉丁美洲地區的快速工業化成果。

【資料來源】:鉅亨網

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#KTrade #exchange #Fintech #blockchain #EnergyMarket #ElectricityPayment #RiskManagement #ComplianceManagement #EnergyTrading #SupplyChainManagement #Authentication #Blockchainenergy #Europe #UnitedKingdom #Germany #middleeast #Petroleumandnaturalgas

0 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02