• KTrade

IBM x TradeLens :透過區塊鏈完成貨運追蹤試點


摘要 | 根據報告指出,沙特海關當局已完成一項用區塊鏈追蹤出貨量的試點項目,該試點將其貨運追蹤平台FASAH與IBM和馬士基的TradeLens區塊鏈平台連接起來,進行貨運追蹤。對沙特阿拉伯來說,此舉是當局計劃拓展該國經濟“2030願景”中的一部分。

圖片來源:KTrade繪製

【文章來源:chinabyte/作者:張東東】

據newsbtc1月2日報導,沙特海關當局已完成一項用區塊鏈追蹤出貨量的試點項目,該試點將其貨運追蹤平台FASAH與IBM和馬士基的TradeLens區塊鏈平台連接起來,進行貨運追蹤。對沙特阿拉伯來說,此舉是當局計劃拓展該國經濟“2030願景”中的一部分。

TradeLens平台於2018年8月份由科技巨頭IBM和丹麥航運物流公司馬士基(maersk)聯合推出,目的是將全球供應鏈轉移區塊鏈。當時,該項目共有94名不同的參與方,已經有1.54億次航運記錄

FASAH與TradeLens合作的目的是“確保與跨境貨物貿易服務的穩定性、可追溯性、可審計性和合規性”。區塊鍊是實現這些目標的關鍵技術,沙特海關一直在探索區塊鏈的用例,為零碎的點對點業務生態系統創建真正的解決方案,解決區塊鏈技術固有的問題,如可擴展性和互操作性。在聲明中,沙特海關表示:

“作為區塊鏈的早期採用者,沙特海關致力於通過設定現實的期望來試驗、理解這種技術的去中心化特徵,以準備從傳統的平台技術遷移到這個更廣闊的生態系統中。 ”

在此次試驗之前,平台FASAH就已經連通了所有參與該國跨境貿易的政府機構、私人實體等交易者

TradeLens平台預計可為海關機構節省數千美元的成本,並且通過與Fasah整合,可以節省40%的運輸時間

TradeLens目前由20多家港口及碼頭運營商組成,這些港口代表著來自世界各地的230多個海上通道或海港。同時,海關當局、貨運代理、運貨商、第三方物流供應商和航運公司也是這個平台的參與者。

【資料來源】:​chinabyte

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#KTrade #exchange #Fintech #blockchain #FASAH #IBM #TradeLens #2030vision #Customs #Crossbordertrade #SaudiCustoms #Globalsupplychain #馬士基maersk

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02