• KTrade

區塊鏈應用:美國銀行為區塊鏈現金處理商申請專利


摘要 | 美國銀行(Bank of America, BoA)在12月25日公開了其新的專利申請,該銀行希望透過區塊鏈技術為其現金流處理系統提升銀行業務系統的效率。

圖片來源:KTrade繪製

【文章來源:BLOCKTEMPO/作者:Ennio Y. Lu】

該專利最初於2017年6月提交,並引用了「由數據記錄控制的銀行系統」。根據該專利申請的摘要,該系統具體的涵蓋內容將會「廣泛地涉及了部署、配置和運用現金處理裝置,以提供動態和可適應的操作功能。」

根據該專利申請書,美國銀行欲開發出的是一種現金處理的實體裝置,是可以建立於不需要第三方認證的系統之上。其中的元素包含有:至少一個處理器; 通訊接口; 觸控式顯示屏; 外部裝置連接點…等系統裝置。當由所述至少一個處理器執行時,該現金處理設備系統得以非接合模式,並基於進入非參與模式,來啟動「非參與式(Non-engagement」的應用程式。

BoA解釋說,銀行大量且巨額現金營運中,現金處理責任方面目前存在溝通上的困難,並且建議區塊鏈建制的分散式帳本技術可以緩解這些問題,但美國銀行也點出了整合上的困難:

「現金流處理裝置(cash handling devices)可用於運營中心和其他場景,以提供各種功能,包含處理現金提領存款。然而,在許多情況下,可能難以將這些現金流設備與支持銀行業務和其他業務的技術基礎設施整合,同時還能優化這些裝置和各種相關計算機系統的有效技術操作。」

銀行與央行和其他合作銀行、零售銀行之間的現金流處理牽涉到非常廣泛的業務範圍,各行之間的系統溝通成本龐大,這將是區塊鏈很大的應用場景之一

– 銀行業務範圍架構簡圖 –

在過去的兩年裡,BoA一直在努力加強其在區塊鏈領域的知識產權(intellectual property, IP)的累積。該銀行目前擁有超過50項的區塊鏈專利,許多人也好奇該銀行是否會在短期內將其全部導入應用。雖然熱衷於區塊鏈,但BoA對加密貨幣採取了「高度風險規避的立場」,在今年初已經禁止客戶購買​​相關數字貨幣,成為為數不多禁止客戶往來少數幾家機構之一。

【資料來源】:BLOCKTEMPO

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#KTrade #exchange #Fintech #blockchain #美國銀行BankofAmericaBoA #數據記錄 #分散式帳本技術dlt #現金流處理裝置cashhandlingdevices #區塊鏈應用場景 #區塊鏈領域的知識產權intellectualpropertyIP #BoA

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02