• KTrade

LINE公開宣布代幣經濟計畫,並推出五個dApps


圖片來源:KTrade

●內部區塊鏈技術,用於在用戶和服務提供商之間建立共同創造關係

●LINE品牌數字代幣LINK(適用於日本以外市場)將於10月16日起在全球數字資產交易所BITBOX上市(日本和美國除外)

LINE推出自己的代幣經濟,以建立共同創造經濟

圖片來源:LINE

LINE Token Economy 概念使用LINE內部開發的區塊鍊網絡LINK Chain(mainnet)構建LINK生態系統,旨在平衡用戶和服務提供商之間的關係結構,以促進共同創造共同發展

用戶只需註冊並開始使用旗下之任何dApp服務,或將成為LINK生態系統一部分的服務商,即可開始獲得LINE的通用硬幣LINK Point(日本)或LINK(日本以外的市場)。

LINK幣獲得的金額將取決於 使用者使用這些dApp時的互動類型或對每項服務的貢獻程度高低,以獲得不同數量的LINK幣作為獎勵,日本地區以LINK Point作為獎勵。

除了在LINK生態系統中的dApp服務可使用LINK積分外,日本居民還可以使用LINE積分兌換LINK積分,然後將其兌換成日元,以便通過LINE Pay在日本各地超過94,000個地點付款,或者在各種LINE服務。

此外,LINE正準備公開發布開發套件給第三方服務商,期待第一方服務從2019開始加入LINK Ecosystem(暫定),加速LINK生態系的成長。該套件將使服務提供商能夠實現代幣經濟,而無需花費大量時間和金錢來構建自己的區塊鍊網絡和代幣經濟。

LINE還將於下個月10月16日起,於旗下的BitBox 註 1交易所上架其數字代幣“LINK”,開放交易(日本和美國除外排除美國境內)。

圖片來源:LINE

五個新的dApp服務加入LINK生態系統,包括預測和問答

LINE公司(“LINE”)在上周五的新聞發布會上表示,宣布計劃在以下服務類別中推出五個新的分散式應用程序(“dApps”)註 2,將依次啟動dApp服務(建立在區塊鍊網絡LINK Chain(mainnet)上):4CAST(預測服務類)、Wizbal(問答類)、Pasha(產品評論類)、TAPAS(餐飲評論類)及STEP(使用位置審查社交媒體),並在其LINE Token Economy概念中披露了詳細的規格和技術。

LINK幣雖然對日本以外的國家開放,但於九月提供Beta版本(詳閱下列概述)的4CAST及Wizbal,皆僅有日文版本,綜觀來看,現階段較侷限於日本市場。

註 1:BITBOX由LINE Corporation和由LVC Corporation(一家從事數字代幣 和區塊鏈相關業務運營的LINE集團公司)擁有的LINE Tech Plus公司 運營。

註 2:dApps(分散應用程序的簡稱)是使用區塊鏈技術構建的分散式開源應用程序。

圖片來源:LINE

1. Wizball概述:獎勵用戶回答問題

Wizball是一個用於知識共享的問答平台。它由LINE內部開發的區塊鏈(LINK Chain)構建,旨在通過獎勵機制,幫助提高服務質量和傳播其價值的Wizball社區成員,鼓勵用戶共同創建更好的信息共享生態系統。

β版:https://wizball.io(僅限日語)

2. 4CAST概述:創建預測市場

4CAST是一個平台,使社區內的用戶能夠預測未來的結果。隨著社區成員根據自己的知識和智慧做出預測,預測準確性會提高。其行為有助於提高服務質量的用戶將獲得LINK積分。

β版本:https://www.4cast.to(僅限日語;僅限智能手機)

3. Pasha概述*計劃於2018年發布:獎勵用戶發布產品評論

Pasha使用戶能夠使用照片撰寫評論和搜索產品。用戶只需拍下他們感興趣的產品的照片,就可以在Pasha的數據庫中搜索其詳細信息,這些數據源來自用戶,這些用戶可以獲得發布信息,撰寫評論或採取其他有意義的操作的激勵。

4. TAPAS概述*計劃於2018年發布:獎勵用戶發布食品評論

TAPAS是一個食品評論平台,為用戶提供日本各地餐館的信息。該服務通過要求用戶在對餐館進行評級,評論或撰寫評論之前掃描餐館的收據來確保評論的可靠性。用戶可以獲得發布信息,撰寫評論或採取其他有意義行動的激勵。此外,當審閱者掃描收據時,會自動檢索場地詳細信息和審閱者訂購的內容等信息。

5. STEP(TBC)概述*計劃於2018年發布:獎勵用戶分享他們的娛樂活動及故事

STEP是一個社交媒體平台,供用戶分享他們的娛樂活動和假日旅行的故事。用戶只需在上傳旅行照片時添加位置信息和標籤,即可創建回憶錄書。然後,他們可以將他們的圖書狀態設置為公開,以便在他們的圖書查看次數增加和評價改進時獲得獎勵。

【資料來源】:coindeskLINE、KTrade

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

【Follow Us】

Instagram:https://goo.gl/viyChQ

Facebook:https://goo.gl/jLbd2G

Telegram:https://goo.gl/q5xL2L

Twitter:https://goo.gl/HfKTaJ

Youtube:https://goo.gl/qByquj

Medium:https://goo.gl/E6wpgY

Mail:contact@ktrade.email

#2018 #2019 #ktrade #Fintech #line #LINEPay #LineFinancial #exchange #DApps #Coindesk #LINK #Tokens #Econom #Blockchain #LINKPoint #BitBox

30 views
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02