• KTrade

區塊鏈技術在採礦業中的應用只是時間問題


摘要 | 根據全球性律師事務所White & Case週四發表的一篇論文,區塊鏈技術以及智能合同是礦業和金屬全球供應鏈的下一個發展階段。論文作者之一、White & Case合夥人Rebecca Campbell表示,採礦業應用加密貨幣比特幣技術是一個時間而不是是非問題。加密貨幣被許多人視為貿易和結算效率低下問題的一種解決方案。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:Mining.com/作者:nai500

根據全球性律師事務所White & Case週四發表的一篇論文,區塊鏈技術以及智能合約礦業金屬全球供應鏈的下一個發展階段。論文作者之一、White & Case合夥人Rebecca Campbell表示,採礦業應用加密貨幣比特幣技術是一個時間而不是是非問題。加密貨幣被許多人視為貿易和結算效率低下問題的一種解決方案。

Campbell表示:“如今利潤率承壓,通脹成本上升,人們抱怨近期來之不易的生產率增長可能正在侵蝕礦業公司,它們正在尋找提高效率的方法。” 該平台還可以幫助礦商提高市場透明度降低欺詐風險

報告稱,區塊鏈在綠色能源領域以及更廣泛的可持續和透明供應鏈中的作用可能會改變遊戲規則,因為它能夠促進可追蹤性、透明度和安全性。這種分佈式總帳技術使用一個實時更新的共享數據庫,可以在幾分鐘內處理和結算交易而不需要第三方驗證

採礦業已經出現了一些使用區塊鏈的例子。全球鑽石價值最高的鑽石生產商戴比爾斯正在測試一個最近開發的平台,該平台支持在從礦山到買家的整個價值鏈中對寶石進行追蹤。Tracr很快將應用於整個鑽石行業,憑藉它,戴比爾斯現在既可以驗證鑽石的真偽,又可以確保它們不是來自寶石可能被用於資助暴力活動的衝突地帶。

全球最大礦商必和必拓正在與其供應商共同使用區塊鏈,包括記錄井筒岩石和流體樣本的移動以及獲取生產過程產生的實時數據。全球最大的黃金生產商巴里克已承諾今年向旨在降低運營成本和提高生產率的數字系統投資7500萬美元。

區塊鏈的另一個關鍵賣點以及它對礦業和金屬全球供應鏈的潛在好處是它運行“智能合約”的能力。智能合約是存儲在區塊鏈中的計算機程序,當程序中編碼的條件得到滿足時,該程序可以自動在賬戶之間轉移數字資產

將個體開採的礦石塊數字化使其成為可在區塊鏈平台上交易的資產,可能會帶來新的投資和交易機會。這是因為該平台將使個人能夠參與以前不公開的談判,根據目前市場上現有的產品品位定制化購買

儘管迄今為止,各種數字平台似乎並未對交易公司在全球供應鏈中的角色產生重大影響,賦予礦商更直接與客戶進行交易的權力可能對交易公司產生深遠影響。

展望採礦業未來以及區塊鏈如何融入這個行業,目前仍面臨許多需要克服的挑戰,包括智能合約是否將由律師或程序員起草,如何處理不同的所有權/權利法律。

【資料來源】:Mining.comnai500

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #Fintech #區塊鏈應用 #Blockchainapplication #採礦業 #智能合約 #礦業 #金屬 #加密貨幣比特幣技術 #市場透明度 #降低欺詐風險 #綠色能源 #透明供應鏈 #共享數據庫 #驗證鑽石 #礦石塊數字化

0 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02